孩子才二年级,近视,裸眼视力0.3,如何就医

百度网友b2e6bd469
你好:孩子出现视力下降、看东西模糊等情况,家长朋友不必惊慌,立刻带孩子到眼科中心就诊。先分辨孩子得的到底是真性近视还是假性近视,然后再对症施治。近视还要防治同步,培养良好的用眼习惯至关重要。为此,专家特意提出几条建议供您参考:一是用眼每半个小时就要休息一会儿,比如:远眺、闭闭眼或做眼保健操等。二是不要躺着或者在较暗的灯光下看书,眼睛与书要保持适当的距离,一般以30厘米为最佳。三是书桌最好摆在窗前,灯光以日光灯与白炽灯混合为最好。四是可以吃一些含有维A、维C和β-胡萝卜素的食物。
真梦缘2
不能眯眼看视力表,0.3的视力,一般为125~200度之间,可能不超过200度。
如果是眯着眼看视力表,0.3的视力可能在200~250度左右,应该不超过275度。
明鹅凉及蝶0z
现在的孩子视力近视得是越来越早了,家长要多关注孩子一下。
眉对不对姨
孩子眼睛近视了一般很难恢复过来,之后随着年级的增加眼睛的度数会升高,当务之急是要让孩子改善学习生活环境,比如看电视玩手机啊,写作业时候的光线啊,所以买一款护目灯还是很有必要的。我推荐你买网易智造的双光源护目灯,光线比较柔和也不会伤眼,外观也很时尚百搭,放在书桌上特别简约,孩子的眼睛长大了他就会发现重要性了,每一度都要严格把关啊!