电脑一安装,显卡驱动就花屏

电脑一安装,显卡驱动就花屏。屏幕上好多彩色小点点,这是什么出问题啊,是驱动问题还是显卡问题啊,求解... 电脑一安装,显卡驱动就花屏。屏幕上好多彩色小点点,这是什么出问题啊,是驱动问题还是显卡问题啊,求解 展开
克克卡7
这个故障只可能是两种可能,要么是驱动和系统软件故障,要么就是显卡的硬件问题。因为你已经换过很多显卡驱动了,建议你再重装系统试试,这样可以彻底排除软件的故障可能性。这个排除后就肯定是显卡的硬件故障了。
操作系统进入桌面进入系统是需要加载显卡驱动的,就是说再没有正式进入系统前,显卡的很多功能并没有启用,进入系统后启动显卡驱动,显卡的重要模块开启,那么这部分如果有问题就可能会表现为花屏,同理也可以说明你不安装显卡驱动时暂时没事的原因。安装上就花屏,这个是比较典型的显卡芯片硬件故障表现。