在校大学生应该开始尝试创业吗?

大学生课余生活比较丰富多彩,你觉得有没有必要利用自己的课余时间去兼职为自己以后提供一些社会实践?... 大学生课余生活比较丰富多彩,你觉得有没有必要利用自己的课余时间去兼职为自己以后提供一些社会实践? 展开
lucan130486157
首先肯定是在校大学业应该开始尝试创业,学生在挍完成学习的同时,可以到社会上学到,书本上学不到的东西,通过理论和实验相结合,为以后走向社会,打下牢固的基础,努力吧。
依惜筠06H

创业虽然锻炼一个人的毅力与能力,但并不是所有人都是有创业的能力和潜力的,甚至即使自己在努力也是没有那个能力,所以大学生最应该先衡量自己,或者通过他人对自己做一个客观的评价做参考,如果有能力和潜力,当然可以尽早尝试创业,但如果没有这个条件就尽快放弃这条路选择适合自己的事业预先发展
追答
大学生尝试创业是可以的,一方面锻炼自己的能力,另一方面也可以更早步入社会为以后工作奠定基础
乱拍一气
我觉得应该可以尝试创业,这样的也可以积累一些创业的经验,对以后人生的路是很有帮助的,但是话又说回来,大学生在校期间还是以主要学习为主,创业只是一个丰富锻炼自己的一个机会,
百度网友93d37ca
我觉得在校大学生应该尝试创业,因为机会不是随时都有的,要自己创造机会,万一真的能挣到钱呢
百度网友2382f48
可以参加创业实践,必竟多尝试一下对自己以后就业有很大的帮助,但是前题是以学业为主,为了创业而影响到学业就本末倒置了。因为大学是以后工作创业的基石。