你认为你是一个什么样的人?

九妹biggest

我是一个爱幻想,喜欢挑战,但是又害怕改变的一个矛盾的人。

我是一个什么样的人?如果没有人提这个问题,而只是自己去回答的话,会显得很奇怪,就像朋友圈里想方设法引起小姑娘关注的男孩一样。所以以回答问题的方式发表我的看法,这当然是为了对自己做一个梳理,如果能吸引到他人的关注,看到不一样的观点当然也是极好的。

总结一个人往往有许多种模式:一个阶段性成长的人会用时间作为线索,一个不断追求自我进步的人会用优缺点作为线索……但我选择用感性和理性两面来看我这个人,因为这种模式显出了我的第一个特点【割裂】,相信你在阅读过后,也会产生这种割裂感。

但凡一个感性的人都会意识到理性的优点:外部逻辑、自我控制。为了尽快达到复杂的、单一的目标,一个人必须想方设法地理性,不断规避和目标无关的事件。但凡理性的人也会意识到感性的优点:外部发散、自我疏导。在没有目的的时候,感性的人可以在最短的时间内完成大量信息的累积。这些信息总会使得你的战略、规划发生逆转性的改变。

在做一个决定时,感性和理性会谈判。咱们就以打工的时候要一个小姑娘的微信举例子吧。理性会让我意识到:那个姑娘笑起来真好看,加她一个微信吧,可以经常看到那种笑容;感性会说:你是个脆弱的人,被人拒绝以后肯定会沮丧,所以别去做。事实情况是,即使加了微信我也不会跟她怎么样,因为我们的三观严重不和,但被拒绝也不会沮丧,因为她这个人对我不重要。

苏瑾年free
我有很多优点:单纯,善良,聪明还很热情,也有很多缺点:急噪,粗心,还爱使性子。不过总的来说我是一个很受欢迎的人。
帅帅的火龙果二
情感优质答主
百度百科知识一等奖

我认为自己是一个有责任心、不怕吃苦的人。我常常一件事情做完之后,要考虑还有没有可能做到完美。一些事情总是要今日事今日毕。
长风12397
我我认为我个人还是很优秀的,硕士毕业,爱学习,爱劳动,有责任心,有爱心,心地特别善良。
你说那些历史
我是一个沉默的人,可能是摩羯座的天性吧,是属于实干派的,喜欢少说话多做事,喜欢呆在自己的世界里,享受自己的生活。