《注册消防工程师执法改革意见》出台,影响消防工程师前景吗?

云南中公消防工程师
虽取消了消防资质,但仍有从业条件和服务标准。不走资质许可流程不等于不管理。只是将事前审批改为事中事后监管,进行随机抽查和事后追责。
再者,如果没有事中和事后监管,工程质量就无法得到有力的保证。这里透露出的信号是:降低准入门槛,它不等于降低个人执业能力和工程质量。
简政放权,打破垄断,提高个人执业能力是社会发展趋势,就跟现在的建造师一样,逐步强化个人执业能力,这样才能保证工程质量。

所以消防部门仍然会制订从业条件和服务标准,这些条件和标准必须要达到,往后消防工程师的监管会越来越严格,不会影响到前景。

祝你今天愉快~
会飞的海莉
顶尖的都是有前景的,如果业务不精就不可以,而且不可以挂证了