从大学入学到现在你有什么感触?

优秀的才才

现在也是毕业八年了,回想起刚刚考入大学的时候,怀着忐忑,激动的心情走进校门,面对完全陌生的环境,从一个初出茅庐的高中生慢慢过渡到一个在大学生活四年的小伙子,其中发生的种种事情,感觉还是历历在目啊,大学四年可以说完全是玩过来的,什么也没有认真的学习到,导致毕业了,别人都是好工作,自己就随便找的简单工作,在社会上难以立足,这八年也是摸爬滚打的,现在终于是有个稳定点的好工作了,要说感触啊,大学四年是增长见识的四年,好好学习,找个好工作,真的是给未来铺路
贾家果儿

现在的我大学毕业有十年了,偶尔回想起大学时光,还是很美好的。现在回想大学至今,还是颇有感触的。就现在大学同学的现状来看,真的是各有不同,有的人从毕业至今在一个单位不断提升,有的人自己在外创业打拼,还有的在不断的换着工作单位……真的是曾经的一样的起跑线,每个人的奔跑速度决定了各自的人生。所以奉劝那些还在大学校园里的校友朋友们,现在的你们还在为你们的人生打基础呢,尽量让自己的基础牢固吧,这样你的根基足了,奔跑速度就快了,自然你也就会领先了。多方面的发掘自己的能力吧,别让懒惰和任性耽误了自己。正视每个阶段的自己,尽情享受大学的美好时光吧!
僧桖枫Sj
大学入学到我现在工作参加工作已经好几年了,我最多的感触就是大学里面学到了知识,完全可以运用到社会上来,但是不一定就能够得心应手你所学的知识。但是有句话说的比较好,能力远比学历重要,就算你的学历再高,你的能力不突出,你这个人不行你有点好高骛远,觉得自己高高在上,学历比较高,眼高手低,嫌弃这个嫌弃那个,对这个工作不满意,对那个工作不满意,到头来,你就是被嫌弃的被遗弃的那一个。我感触就是不管说你学历高与不高,有一颗平常心或者一颗谦虚的心去对待工作,对待同事,对待身边的每一个人。虚心的向别人去学习,因为每个人都有缺点,把别人的优点转化为你自身的优点,把别人的缺点当成你的参照物。这样才能够使你的工作中不断的进步。被同事喜欢被领导气住,那么自然而然你的影响力,你的空间就会越来越大。
侨鸿光7N

本以为上了大学会轻松许多,但是步入大学之后才发现,“轻松”只存在于表面上,如果想要提升自己的能力和知识,就要付出不低于高中时期的努力。

作为一名大学二年级的学生,我感觉大学生活应该充实一些,不能被游戏、电视剧或者电影给“拴住”,要多读些书,多结实一些新的朋友,多出去走走,没事的时候多多锻炼身体,不要大学几年下来,体质还不及入学时,但是值得注意的是,一定要拒绝无用的社交,把时间分配到其它方面去。

大一入学的时候,我对大学校园充满着好奇,于是便报了好几个社团,同时也报名参与了系里学生会和校级学生会,一段时间后,通过几层的选拔,我正式成为了校学生会和系学生会纪检部门的成员,同时几个社团的活动也都去参与了,过了大概有一个多月的时间,我感觉自己是在受不了了。

因为我的时间几乎被各种活动和检查塞满,根本没有时间静下心来去学习,虽然说我结实了不少的新同学和老师,但是大都是一些无用的社交,只是为了应付社团活动和检查罢了,所以,我开始厌烦这种生活状态,推掉了学生会的职位,并且社团活动也很少去参加。

然后,我加入了由优秀老师组建的实验室团队,在那里我学到了很多新的知识,并且我很喜欢那种学到知识后的“获得感”,感觉这才是我想要的大学生活,同时,我认为大学生就应该去做自己喜欢的事情,不要随波逐流。

百度网友244f31e
本以为上了大学会轻松许多,但是步入大学之后才发现,“轻松”只存在于表面上,如果想要提升自己的能力和知识,就要付出不低于高中时期的努力。
作为一名大学二年级的学生,我感觉大学生活应该充实一些,不能被游戏、电视剧或者电影给“拴住”,要多读些书,多结实一些新的朋友,多出去走走,没事的时候多多锻炼身体,不要大学几年下来,体质还不及入学时,但是值得注意的是,一定要拒绝无用的社交,把时间分配到其它方面去。
大一入学的时候,我对大学校园充满着好奇,于是便报了好几个社团,同时也报名参与了系里学生会和校级学生会,一段时间后,通过几层的选拔,我正式成为了校学生会和系学生会纪检部门的成员,同时几个社团的活动也都去参与了,过了大概有一个多月的时间,我感觉自己是在受不了了。
因为我的时间几乎被各种活动和检查塞满,根本没有时间静下心来去学习,虽然说我结实了不少的新同学和老师,但是大都是一些无用的社交,只是为了应付社团活动和检查罢了,所以,我开始厌烦这种生活状态,推掉了学生会的职位,并且社团活动也很少去参加。
然后,我加入了由优秀老师组建的实验室团队,在那里我学到了很多新的知识,并且我很喜欢那种学到知识后的“获得感”,感觉这才是我想要的大学生活,同时,我认为大学生就应该去做自己喜欢的事情,不要随波逐流。