从大学入学到现在你有什么感触?

猫田山风
1.不要以为你看点励志演讲励志书籍,每天去去图书馆逛一逛就仿佛你自己真的奋斗过了一样。是玩手机多还是看书学习多你自己心里最清楚。假装勤奋其实连你自己都感动不了。2.总是借口很多,说自己忙到没有时间学习看书的人,是那些就算有了时间也不会去学东西的人。若你真的想看书,我不信你没有时间!!!3.大学生最常见的错觉就是认为脑海中的激情澎湃就是自己的努力。特别是晚上熬夜到三点看什么正能量打鸡血的视频或文章,计划着要做一件改变自己改变人生的大事而激动的睡不着,结果第二天连早起都做不到!!!4.别嘴上总说着“要是我和他一样努力勤奋,我早成功了”之类的屁话。真正聪明的人知道努力的重要性。他很清楚的知道努力,勤奋,是天赋中不可缺少的一部分。5.过度的合群并不会让你感到快乐。学生会那些三天两头的聚会,开会,能不参加就别参加。浪费时间,毫无意义。6.不是有了同行者才上路,而是上路了才会有同行者。重要的不是有没有同行者,而是你上没上路。要看书就自己去看。什么几个人约图书馆的,等这个等那个的,等人到齐都半天时间都没了。浪费时间浪费感情。7.人与人生来就有差距。你上大学是为了改变命运,但有人真的就只是来体验生活丰富经历的。你们不一样!!!所以,要时刻记住自己的目标,别被其他的诱惑迷花了眼。8.别听那些学长给你讲什么人脉,交际。他们就比你早吃两年学校的饭而已。多和身边专注自己的人交流,你会发现很多惊喜。9.宿舍就是时间的黑洞!!!打游戏,刷剧刷到不分白天黑夜。吃饭就定个外卖!!!你确定这样的大学生活有意义吗?拜托!!!哪怕你出门去感受阳光,听听蝉鸣,跑一次步,撩一次妹,都比那强的多好嘛!!!10.没有行动的思考是在浪费生命。不是思考没用,是你并没有做出改变!!!真正的改变总是在行动之后。
帐号已注销

我的感触就是我们学习的东西真的有很多。还有就是和别人交朋友真的需要三观很合的三观不合的,你真的不能理解他所做的事情。我的感触就是我们学习的东西真的有很多。还有就是和别人交朋友真的需要三观很合的三观不合的,你真的不能理解他所做的事情。我的感触就是我们学习的东西真的有很多。还有就是和别人交朋友真的需要三观很合的三观不合的,你真的不能理解他所做的事情。我的感触就是我们学习的东西真的有很多。还有就是和别人交朋友真的需要三观很合的三观不合的,你真的不能理解他所做的事情。我的感触就是我们学习的东西真的有很多。还有就是和别人交朋友真的需要三观很合的三观不合的,你真的不能理解他所做的事情。
dyjs1968
每一个老师来到这个课堂,用全部的热情和认真的态度讲每一节课,我们要是没有问题的话,他便会悄无声息地离开,如果我们要有问题,不论是否已经是夜晚9:46、还下着雨饿着肚子车子被淋湿了,还是正午12点、大家都已饥肠辘辘了,老师都会停下脚步,为我们解答大大小小的问题。这里的老师就是这样的无私奉献,尽职尽责。山大的管理模式也是既安全又人性化,还很自由。进入都是刷卡刷脸或者刷身份证,宿管阿姨在早上6点以前、晚上11点后不允许学生出入。山大的食堂花样十分丰富,照顾了每一个地域的饮食文化特色,品种丰富,食材健康安全。

这两周,我主要的感悟是要坚持初心,坚持理想,要发乎其上,得乎其中,要不用扬鞭自奋蹄,而且不用太担心生活中的孤独,因为一生中的绝大部分时间其实都是孤独的,这也缘于我们一生中绝大部分时间都是在学习。学习是一个独立思考的过程,是一个单打独斗的过程,是一个人作为一个个体在努力的过程。这不是要让我们做一个孤僻的人,而是在教我们如何更好地做别人优秀的朋友,在不需要与人交流的时候可以独立思考、有批判式思维,在未来可以不随波逐流,活得优雅自如。
南宫读书会

1、大学真的真的要多学习,练习出终身成长的能力。

2、别总是宅在宿舍,适当的运动和社交可以给你的人际关系带来质量的改变。

3、遇到喜欢的人就去追吧,在这漫长的时间体会痛的感觉,出了社会可能就麻木了。

4、 和室友儿子们要互相谦让、互相包容。

5、毕业的时候,要记得送一个礼物给自己的好朋友,因为有可能一辈子再也见不到他们了。

6、大学多get一些技能,比如经管,带团队,学会反脆弱。

7、珍惜每一个能让你成长的经历,记下自己的错误并且改正。

8、不要熬夜打游戏,因为等你工作了后,你可能会发现自己啥也不会。

9、大学每天抽点时间静坐,可以练就处变不惊的能力。

10、有时间的时候,可以做做兼职,锻炼一下自我的工作能力。

咩咩西普
1.人际关系,没有那么重要。人际关系有用的前提是,交际的双方都能从对方身上得到价值,不然,你只是消耗者,一次两次还好,久了,没人愿意理你。最重要的是,有些人整天为了搞好人际关系,把自己学业都给荒废了。记住,只要努力提高自己,多学习,到时候多的是人来找你交朋友。
2.恋不恋爱,要看缘分。爱情很美好,但可惜,不是每个人都有机会遇到。不要因为读到营销号的无脑文章,写大学必须谈一场恋爱才不会有遗憾,就逼着自己硬要找个人谈场恋爱,破个处。没有意义的,你这么做,将来有一天肯定会后悔。
3. 关于孤独。寝室室友,同班同学,来自全国各地,因为生活习惯,文化,家庭阶级的不同,可能会让你们之间相处地不怎么愉快,这个太正常不过了。没事,这个时候,也别把自己硬塞进去,表面关系做好就够了。自己一个人,习惯了就好,要知道,孤独是一门人生的必须课。