88年属龙五行是什么?

9月13曰... 9月13曰 展开
妖感肉灵10
88年五行属土或木。
1988年为农历戊辰年,对应的地支为辰,辰为龙,按地支命理,戊的五行属土,所以属龙的人五行属土。1988纳音为大林木,大林木五行算命中年命的一种,生于戊辰、己巳年的人,都是大林木命。
五行学说是中国古代的一种物质观,指金、木、水、火、土五个古代哲学名词,多用于哲学、中医学和占卜方面。五行学说是由于中国古代人对世界认识不足造成的。其强调整体,旨在描述事物的运动形式以及转化关系。五行学说的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态,中国古代哲学家用五行学说理论来说明世界万物的形成及其相互关系。
凯凯940906

1988年出生是什么命?(土龙之命)

1988年出生的男命和女命

日主参断:《戊辰冠带》戌亥空亡①多富贵。②善良,能怜贫恤老。③相当自信。④有时因风头太大而引起冲突。女士可以带红蚕石化解,男士可以带影子石化解此乃无忧之命也!

1、早年辛苦,中年有成;有经常迁异现象。2、具慈悲信仰之心,一生必有贵人相助。3、女命:有桃花生忧。需要带靛蓝晶制作的“石碑护身符”才能化解

4、衣、食、住一生无忧。5、柱见冲、或逢合为喜:大展宏图,事多见顺。6、柱见冲、或逢合为忌:婚姻不顺,人生多见下坡。女士带,樱花石、橘子石、蜜蜡石做的“石碑护身符”才能化解,男士要带靛蓝晶、影子石、乌鸦血石制作的“石碑护身符”才能化解。

戊辰大林木

戊辰,两土下木,众金不能克,盖土生金,有子母之道,得水生之,为佳,五行要论云:戊辰,庚寅,癸丑三辰,挺木德清健之数,生于春夏,能特立独奋,随变成功,更乘旺气,则有凌宵耸壑之志,惟忌秋生,虽怀志节,屈而不伸。

戊辰神头禄,乃华实兼荣之木。爱乎水土,忌见火金。有所养于金,乃英实之命。相乘可贵,不畏鬼临。注释:戊辰纳音木,土禄之专旺之方,禄坐于库,天地之神会于此,故神头禄。木到辰衰,根气下达,本气不足,须水以滋润,土之陪护,方可茂盛。

以上观点都是些封建迷信,不足信,仅供参考。

羊舌骊燕花娥
1988年是戊辰年,戊辰年出生的人生肖属龙
五行属木,是大林木命;
公历:1988年
农历:龙年
四柱:戊辰
信息来源:华中农历网
道晓灵山桂
游戏玩家

大林木命
属龙的人有着天生的使命感,责任心强,稳重又不乏幽默。但是他们的人生会坎坷,据说88年出生的人的命运与天气有很大关联,出生时,天气好则命途坦荡,不好,就命运多舛,后来我发现身边属龙的人还真是这样,鄙人也是属龙的。88年。
春天的故事1382

1988年戊辰年大林木命五行是木