后梁太祖朱温明明有亲儿子,为何却将皇位传给养子呢?

可乐吧2312

朱温当时把王位传给了他的养子,其实是因为当时他与这位养子的儿媳妇发生了暧昧。他是看在他养子儿媳妇的份上才选择把王位传给他的。由此就可以看出朱温这个君主有多么昏庸无能。在早年的时候朱温参加了黄巢起义,后来归降到了唐朝。在901年的时候,朱温当时已经在朝中势力非常大了,由于他手中的权力越来越大就让他的野心越发膨胀起来。当时他选择逼迫唐哀帝退位自己当君主,最后他的逼迫成功自己建立了后梁这个国家。他在位56年,由于当时参加过非常多的战争,所以在晚年的时候他身患重病。当时60多岁的他在病床上知道自己并没有多少时间了所以就开始选太子。要知道当时朱温总共有7个儿子,但是都没有被他选为太子。当时他选择把自己的王位传给了他的养子。虽然当时朱温的儿子众多,但是其实每一个人都没有特别突出的才能。朱温当时也对这些儿子做出了种种考验,但是通过这些儿子的表现,他感觉到非常失望。他的养子叫朱文友。当时他在病床上的时候,朱文友的妻子对朱温百般照料。令朱温非常感动,由于时间异常,所以朱温就与朱文友的妻子产生了暧昧。要知道当时朱温的这种做法其实是并不被人们认可的,直到现在人们也并不能认可他这种做法,他与他自己的儿媳妇有染,足以被世人唾弃。当时朱文友的妻子非常好看,所以朱温就非常喜欢他。在他选太子的时候,朱文友的这个妻子也建议朱温把太子传给她的丈夫。而朱温也听尽谗言,最后做了这个非常荒谬的决定。也就是这个决定让朱温的亲儿子选择把朱温杀死。

蛋黄放电脑
不仅是因为儿子不成才,还因为儿媳们不停地吹枕边风,让他难以抉择。最终王氏的枕边风起到了作用,所以立了王氏的丈夫,也就是自己的养子为储君。
格雷森的小甜饼
因为朱温当时年纪很大,而他的几个儿子不仅处于壮年而且心狠手辣,他怕立了太子后其他人不满威胁到他的统治,所以立养子为太子给他们制造敌人以防危及到自己的安全。
逆天进行中
这就像为什么秦始皇有两个孩子,而且扶苏比胡亥更稳重,但是秦始皇就非常喜欢胡亥,想把皇位给他一样。
居李夫人1225
虽然是有亲儿子的,但是他却不愿意把自己的位子传给亲生儿子。是因为他其实心里面对自己的亲生儿子还是有所顾忌的。