聊一聊你如何看待大学期末考试?

阿qi弃tmzec24d
感觉这样的考试和高中不一样,高中时持续努力,一次没考好,没关系,好好调整,为了最后的高考努力就可以了,但是大学,考完一课就决定了你对于这门课的掌握,只有一次,实在是很无奈。
clsziwdksc40683
大学本来不是为了考试而学习,或者具体的说不是为了你记着多少知识而学习,关键是提高你解决问题的能力,包括你的社会交际,你的处事能力和你的专业知识解决能力,所以大学的期末考试确实只是个形式罢了。
王倩iwbgybfa72f
学考试似乎很重要,但是我们都是到最后才重视起来,学习阶段都没有压力,关键在于你如何看待你的大学生活,如果你只是为了一纸文凭,那无所谓,如果你现在大学阶段多为自己攒一点经验,或者讲简单点只是为了多学点东西,多积累点能力,那么考试什么都是浮云,关键是你真正学会了什么。
儒雅又朴实的小鲤357
大学期末考试实在不重要,如果你在大学只是为了考试而学习的话,其实可以过的很轻松,考前老师都会把重点告诉你的。但是如果你是想认认真真的学好一门专业,以便将来好找工作,那么你平时就得认真了,除了书上的,还要注重实践。
尹朶月1091761
这都要看老师了,不过大学考试真的无需投入太多,平常心就行,期末都会有资料,好好复习就基本上没问题,和高中的尔虞我诈差太远了。