聊一聊你如何看待大学期末考试?

1有Y且仅有

我认为要认真对待期末考试

1.大学期间的考试次数很少很少,几乎可以说就只有期末考试,这一场考试,当然这除外,你要考取证书之类其他的考试,期末考试也是很好的去检验你这一学期学习的成果 ,虽然说可能会存在一些作 弊的现象,但是并不希望你们会有作弊这样子的习惯,我们拼尽全力考.上大学,为什么要在大学的考试里去做一-些偷偷摸摸的行为呢

2.你如果平时上课不认真,作业不去认真完成,最后期末考试的时候,也做不出来试卷.上的题目,你上大学只是为了混认识吗,大学里面的每一一个学科,你都需要认真的去对待期末考试的成绩,其实也是很重要的一部分,他可以帮助你去取得奖学金之类的奖项以及评优评先,你都会更加的有优势,所以你更要认真的对待期末考试

3.大学里的期末考试并没有我们想象的那么难,当然这要取决于你是否认真的每天按时的完成作业,我们从小就被教育考试不能作弊,如果你为了大学里的某一场考试,你去做比,你难道不感到羞耻吗,你认真学习了,然后再期末考试,你认真的对待这场考试,认真的去做每一道题,相信你也会取得你自己想要的成绩,而不是说去作弊,然后取得一个虚假的成绩,这个成绩不仅是骗你自己,也是在骗老师,骗同学,这是没有必要的

4.期末考试的试卷大部分也是都有本校的老师去出的题目,虽然含金量没有那么的高,很多题目也跟书上的一些课后习题以及老师布置的课后作业很像类似,但是这并不能作为你不认真看待这-场期末考试的借口,如果你连这些期末考试试卷上的题目都能够做出来,那么也很大程度_上可以说明你是认真的在对待每一次作业,有认真的在听老师上课,那么老师对你的印象也会更加的好平时分也很有可能更高,同样的,如果你连这些试卷上的题目你都不能做出来,那么也很好的反映了,你并没有在认真的听课,认真的做作业,如果你连自己的专业课都不能用心的去对待,那么你大学四年下来,你又能指望自己能学到一些什么呢

琉瑟每坐脑织D

对于许多大学来说,最后一周便是学生们最为痛苦的考试周,想必从大一到大四,所有的学生都会觉得最累的一周便是考试周。今天我们就来聊一聊大学期末考试是一种什么样的体验。
通俗来说,大学的课本都会比较的厚,一学期的内容可能是高中一两年的内容,在这么短的时间里面,我们要将他们全面复盘,虽然说每一天都在认真的听课,但是到了考试之前,我们还是要发挥自己所有的钱呢,预习完整课的所有内容,我所强调的是预习而不是复习。经常有大学生打趣地谈到,一盏灯,一支笔,一晚上,一个奇迹。

当然,对于过目不忘的学霸来说,就不是这样子,学霸对于期末考试那叫查缺补漏,他们可以竞争把握的老师要考考点,他们做的是满分的准备,对于学渣来说,猴博士就是他们最亲密的伙伴,四小时学完电工,四小时学完高数,两小时学完线代,表示每次考试之前的救星。

当然,对于期末考试,很多人最想说的一句话就是,累!我们通常需要彻夜的复习复盘,通常考试周课程安排紧张,有个科目仅有一天的复习时间,或者说一天要习多门课程,但不论是有多辛苦,我都想劝诫你们一句,千万不要挂科,因为补考比期末考更痛苦,所以我们更应该抓住考前的那晚临时抱佛脚,勉强通过。当然,过了期末考试,很多人选择快乐的去潇洒一下,释放一下这几天的压力,然后背上自己的行囊,准备回家。

但是到了大二,我们便知道考的时候不代表咱们科学的好,今天是你准备得比较充分而而已,所以我们要在平时就将这门科学精铜,不要等到考试才乱了阵脚。

leyou458

1、我认为大学的期末考试也是非常重要的;

每一次考试都应该很认真地对待。

2、期末考试不管必修课还是选修课都要认真对待;

在评奖学金的时候甚至是在大一入党,在大四保研的时候,这些成绩都会对其有一定的影响。

3、在期末考试前,要认真复习;

每次考试我的同学们都会熬夜复习因为有的老师不会给考试范围,那么就需要把整本书都背下来,当然学习效率很重要,要利用好时间,竟然在学习,那就要有效果,其次对于心态不是很好的同学,我建议考试全部结束之前不要查成绩,不要出一科成绩就去查,那样很容易会影响下一课的复习,导致成绩不理想。

青长人工

大学期末考试前一般都有一个周的时间复习,而且有很多资料参考。其实我感觉大学期末考试挺好的,比如文科,在平时根本就是听听然后时间一过啥也不知道,期末考试可以说是我们获取知识的一个重要来源,所以我觉得应该认真的对待大学期末考试。而且,还有一个很现实的原因,你要是不认真对待大学期末考试,期末考试也会不认真对待你,你就会挂科,挂科很痛苦的,所以一定要认真对待期末考试啊!而且,如果你想在大学获得奖学金,期末考试万万要认真对待,总而言之,俺觉得期末考试很重要

狐妖千年701
要认真对待啊。每科都要认真对待,不管是考试,还是考查。 而且分数都要拿到至少七十五分。这样学年结束时,才有机会去争取奖学金,和评优奖励。不能真的相信霍乱军心的“六十分万岁,多一分浪费”之说。