p2p理财投资者的利益谁来以后该怎样投资

木若要天定E
1)摆正心态,持续观察
互金兴起之前,其实全民理财的风气并没有那么浓,正如诸多平台早起宣传的那样,高收益,低门槛,让很多不懂投资的老百姓也能够体会理财的快感了。但是随着投资理财人群的逐渐扩大,行动更上了,思想却没有跟上。
2)适当收网,集中精力
“不要把鸡蛋放在一个篮子里”用于分散风险,但这段阶段,我觉得应该适当收网,精力集中在至多2-3家,不同于以往,按照现在的“办法”要求,大部分目前的业务模式和平台现状都是不符合的,再接下去的时间里,我们可以想像的是,所有想要活下去的平台都会努力按照要求去执行,去改变,不可避免的就是“变动”和“发展”,而这些“变动”不同平台的节奏不一样,如果我们的需要关注平台过多,必定会导致我们的精力分散。
精选平台,根据办法的红线要求,一条条去对应观察平台的动态,虽然我们知道平台无法短时间内就达到标准要求,但是在这个特殊的时期,大部分的平台都会尽力的去展现自己的态度,如果个别平台依旧无动于衷,反其道而行之,那可以考虑收网了。
3)择短避长,进退自如
说到投资偏好,有些人喜欢长标,1-3年之间不等,通常特点:收益高,可避免资金站岗,不用反复操作,更为省心省力;当然也有些更倾向于短标,特点:灵活性高,便于随时支取。
4)细节出发,举一反三
辨别平台的方法主要有:看背景、看团队、看风控、看项目等等。