义乌个体工商户到底需不需要缴税?

义乌个体工商户到底需不需要缴税?近期不少客户在反应注册义乌个体工商户交税的问题,今天就这个问题交流一下义乌个体工商户跟国内的其他不同个体户不一样。义乌个体工商户是中国为满... 义乌个体工商户到底需不需要缴税?
近期不少客户在反应注册义乌个体工商户交税的问题,今天就这个问题交流一下
义乌个体工商户跟国内的其他不同个体户不一样。义乌个体工商户是中国为满足众多中小微企业的金融贸易综合改革试点城市,是世界性的小商品市场。
义乌个体工商户注册成功后会有年审的问题,年审时间一般是在1月1号-6月30号,一般没有客户问如果不年审会有什么后果,不过也有个别客户会问到,至于说不及时年审的后果:被列入异常单位名单。在国家企业信用信息公示系统查询。
义乌个体工商户注册后是有税务的问题的。首先义乌个体工商户的报税方式分两种。其一:建账报:按照账户实际进账申报,一年四次一个季度一次,金额在9万人民币以下不需要缴税;在9-500万人民币,按照小规模纳税人纳税3%;500万以上,按照一般纳税人缴税17%,缴纳税款较多,不建议。其二:定额申报:有会计递交零申报,由国税管理员来定税,这个跟注册地址有关系,额度一般在600/900/1300不等,这个是按月来缴。
当然还有不少的客户反应通过其他途径了解到的是义乌个体工商户是不需要缴税的,这是今天要说的重点。这是另外一种选择,注销税号。注册半年后可以选择进行税号的注销,目前义乌个体工商户实行的是三证合一,注册时已经有税号。在我司16年12月有客户选择注销税号,目前客户反应未有问题,这个跟政策有关系,不能确定后期会不会出现问题
间月慧2

义乌个体户是不用交税的,那么针对于义乌个体户不用交税做个简单的分析说明
1.义乌个体户银行开的是个人账户,不是公司账户,所以不用交税

2.没有在义乌当地实体经营,所以不用交税

3.义乌个体户执照属于电商执照,国家目前还未对电商交税定额,所以不用交税。
诗书德之文7969
一是现在的营业执照都是三证合一,税号营业执照办理下来就有的。花钱注销税号是做无用功,因为你注销了还是会更新出来的,所以不建议你注销。
二是义乌电子商务中心,政策相对其它地区比较宽松。像义乌市xx电子商务商行 你只要不发发票都是没有税收的,营业执照只要每年做好年审。所以不需要做账报税
涂涂义乌个体
1 义乌个体186工商户异地5798办理需要提交3875哪些资料及证明?
答: 义乌个体工商户办理需要注册人的身芬正证件照片给代理,其他无需提供任何证明材料。不过近期异地面签关闭了,会在10月1号重新开放。
2 义乌个体户的用途主要是哪些?

答: 义乌个体户主要的用途有美金无限制结汇、收汇、paypal提现、诚信通
、ebay、派安盈提现。这里需要说明的是,该账户结汇均不受管控。

3 义乌个体户是否需要每年做账报税?

答: 义乌个体工商户不用做账报税,但需要每年进行年审的。
4 义乌个体户美金结汇的手续费是多少?

答: 农业银行1万美元收取1.5美元。稠州商业银行1万美元收取3元人民币。
5 为什么用义乌个体户绑定paypal账户提款不会被银行拒绝?

答: 银行之所以拒绝paypal用户的提现要求,是因为国家对于外
汇的严格管控。但是该账户是不受国家的外汇限制的,因此提现是完全成功的。不存在被拒绝的。

6 paypal绑定义乌个体户账户进行提现操作是否需要向银行提供证明材料?

答: 不需要,提现,结汇均通
过网银操作,无需提供繁琐单据。结汇实时到账。

Paypal提款及美金结汇流程示意图:Paypal/外币→义乌个体户美金账户→结汇→人民币个人卡
收汇7美金.一笔无论金额大小...

结汇报关单是1万美金10块人民币...
中转行收2美金一笔无论金额大小..

payal是35美金一笔无论
创作者d4mufAqaBt

义乌个体户工商户到底要不要纳税,要看几个方面的

  1. 用途,您是做结汇用的还是其他用途

  2. 实体经营,您是在义乌实体运营的还是外地做外贸的客户

  3. 银行账户,您开的是结汇账户还是对公账户,或者个人账户

    对于很多做外贸的客户来说,今年个体户政策变动挺大的,包括结汇,很多客户千万不要自己摸索和打听,免得为了省钱后果得不偿失

八戒产权
知道合伙人法律行家
职业生涯官司胜算率为95以上,见证我国司法逐步完善的过程

需要的哦,具体可以咨询一下税务机关