教师资格证面试幼儿和小学有区别吗?

张老师休闲娱乐

有的。教师资格证幼儿和小学在面试上区别还是比较大的,幼儿主要考吹拉弹唱等才艺内容,小学则主要考试讲+答辩+结构化。

面试有很多形式,依据面试的内容与要求,大致可以分为以下几种:

问题式

由招聘者按照事先拟订的提纲对求职者进行发问,请予回答。其目的在于观察求职者在特殊环境中的表现,考核其知识与业务,判断其解决问题的能力,从而获得有关求职者的第一手资料。

专场式

由公司组织专场招聘会,由公司面试官代表对多位甚至大量应聘者进行海选,从中选出符合公司要求的多位应聘者进行之后的面试,此方式适用于对应聘者的初筛。

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初中、高中、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

1.普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

2.不需要单独考教育学和教育心理学。这两门课程已经统一归入统考的科目二,是幼儿的《保教知识与能力》、小学的《教育教学知识与能力》、中学的《教育知识与能力》,并由省教育厅统一组织考试。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
幼儿、小学、中学的教师资格面试的区别:
(1)幼儿园教师资格面试不分科目。
(2)小学教师资格面试分语文、数学、英语、社会、科学、体育、音乐和美术共8个科目。
(3)初级中学教师资格面试科目分语文、数学、英语、思想品德(政治)、历史、地理、物 理、化学、生物、音乐、体育与健康、美术、信息科技、历史与社会、科学共15个科目。
报考科目不一样,考核内容也就不一样。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
有的。教师资格证幼儿和小学在面试上区别还是比较大的,幼儿主要考吹拉弹唱等才艺内容,小学则主要考试讲+答辩+结构化。