大学生的恋爱心理有哪些?

百度网友f0acff4
1.刚过完高中生活,进入大学,生活一下放松很多,可以说叫无聊,还是无聊。所以恋爱,找个人来陪伴。 2.从来没有恋爱过,进入大学了,要找个心目中的,好好恋爱一次,体验一下。 3.女人心理不纯正的:找个饭票。男人心理不纯正的:弄上床。 4.听别人唆使:不在大学里恋爱,太可惜了;你们俩真的很般配等等。或者看见同学都是成双成对:参加什么活动,都是成对出入,每次自己一个人心里有点不舒服。 5.真心都想在一起,手牵手一起走进婚姻的殿堂也有。
老胡趣谈

1.恋爱心理

随大流性:在当今大学校园,被喂“狗粮”的学生不计其数,恋爱也成为校园的特殊风景,在这样的氛围中,有些人就会想,别人那样的,都拥有了爱情,本来不相信爱情的我,心都突然澎湃起来。本来不合适的,找到再说,管它合不合适,不合适分了再找。

恋情至上:把爱情当做自己的全部,爱情比一切都重要,没有了爱情,就好像失去了整个世界,有些大学生不能很好的控制自己的情绪,恋人不在身边,就茶不思饭不想的,甚至夜不成眠、精神恍惚。

轻率恋和多角恋:陶行知先生说:“爱之酒,甜而苦;两人喝,足甘露;三人喝,本如醋;随便喝,毒中毒”。恋爱怎能当儿戏,来不得半点随便,有些大学生,以为自己长得漂亮、自己有钱、气质魅力俱佳、能耐本事并存……能赢得异性的吸引与爱慕,就情不专一、朝三暮四,“路边的野花随便采”,从而破坏了爱情,更多的是寻欢作乐。

2.爱情

爱情既不是唯心主义,也不是唯物主义,但对爱情的态度既有唯心主义,又有唯物主义。爱情是一对男女在某些环境条件下的相互爱慕,爱情是情爱(心理)、关爱(伦理)和性爱(生理)的统一体,男女之间仅有关爱的是友情;仅有性爱的是色情;仅有情爱的爱情是片面的,不深刻的。唯有三者合一,才可以称上爱情。

唯精神论“唯精神论”认为,爱情是单纯的,与性爱是无关的,是男女在精神上的相互依恋,爱者的情感完全融入到被爱者的关怀中,则认为精神之爱是高级的,肉体之爱是低俗的。

唯性欲论“唯性欲论”认为,性爱是爱情的本质,也是产生爱情的唯一根源,爱情的目的是为了满足性欲,认为性爱是爱情的全部。

其实,精神与性爱(性心理)这两个为统一体,在爱情中存在重要的作用,把爱情比作汽车,精神和性爱则是汽车驱动的燃料。

什么是爱?总的来说,爱是,互相平等、互相尊重、互相帮助、互相关心、互相信任、互相给予、互相理解、互相包容……爱是,一种不求回报的付出,一种品质、一种力量、一种永恒的坚持、一种境界。爱是一种责任与担当。

周恩来总理夫妇合影

钱钟书爷爷夫妇合影

大学生,谈恋爱……没有什么不可以的,但是,要用正确的想法以及做法去对待爱情。珍惜,才配拥有。

愿天下的有情人终成眷属