下载哪个象棋软件可以摆残局

墘龙哥

一般象棋软件都可以,以象棋巫师为例,点击“局面”>>“编辑局面”就可以了。别的应该也差不多吧。

mnbvcxzlkjhdf
很多象棋软件都具备此功能,
比如: 1,将族,2,楚汉,3,将神传说,4,象棋世家,5,特级大师,6,象棋巫师,7,象棋经略,8,元棋,9,深象,10,象眼,11,棋谋,12,神奇,13,纵马奔流,14,谢谢大师,15,象棋奇兵,16,天马行空,17,千虑,18,3D,19,冰河五四,20,棋天大圣,21,佳佳象棋,22,象棋天机 ,23,象棋名手 24,象棋旋风 25,倚天象棋 26,佳佳象棋 27,小虫,28,先知象棋,29,棋 弈,30,哈工程。等30多种
其中
使用最多的:
象棋巫师,象棋世家,象棋奇兵,棋天大圣,倚天象棋,象棋旋风,佳佳象棋,象棋名手,
水平最高的(配合高配置的电脑):
象棋旋风,象棋名手
这些象棋软件的界面上都有一个《编辑功能》,您可以点击这个《编辑功能》,任意摆设棋子和残局进行推演,操练。
合巧夏侯r
目前是象棋名手和旋风四代最厉害。
国内第一个象棋全局对弈软件是黄少龙大师1989年参与编写的NKW象棋软件,象棋软件的诞生是广大棋迷的福音,使象棋爱好者找到了学棋的好助手,通过利用机器帮助人来拆棋,研究布局、中局、残局着法,给人类提高棋力提供新的方式,有的人依靠它在网络象棋游戏中找到了乐趣,虚荣心得到了满足。经过多年的发展、加上电脑配置的不断提高,棋软可以说是百花齐放,棋力显著提高。现在的顶尖大师已很难与旋风、天机相抗衡,特别是新一代棋软倚天横空出世后,特大更是难与之招架棋软的发展真是逆水行舟、不进则退。回过头看,很多棋软已经仅仅是留在我们的记忆中了,本人作为一个稍老资格的棋软爱好者,帮助大家认识和回味一些曾经红红火火过,现在基本退出的棋软吧。
1、将族
这应该是第一个高水平棋软,由台湾光谱资讯推出的象棋游戏,刚推出的将族Ⅰ只能在dos运行,已经让人领略它的棋力高强,到将族Ⅲ,棋力达到了最高,将族设计多个关,能赢下最后的将族老人的绝对是高手,可惜以后停止了开棋软的发展真是逆水行舟、不进则退。回过头看,很多棋软已经仅仅是它一推出,便一鸣惊人,它的作者是一名法国人Pascal(应该是名华人吧)在2003年11月份世界奥林匹克电脑软体比赛中得到银牌奖。2004年6月份在台湾的中国象棋软件争霸赛,荣获冠军。它的开局库非常差,但是中局能力强,残局弱,它最突出的功能是自动在对局中学习的能力,会使它变得越来越强大,是你用来研究象棋,分析棋步的最好拍档。在2003-2004年中,谢谢大师可以说是实力最强的软件,在棋力评比中被认为可以和特大相媲美的两个软件之一(另一个是纵马),以至于在奇兵推出1.02后,作这是一个多年老二的棋软,也是象棋世家的前期版本,作者是两个台湾人(老吴和poor郑明政)后来二人分道扬镳,对于雷霆—棋海无涯—象棋世家,个人没有太多的好感,棋力确实不济,但是其团队的人对其他棋软尤其是奇兵很不服气,屡屡在说吧论坛里发出挑衅。争争吵吵。煞是热闹。对于作者poor,我感觉他很像一位苦行僧,非常认真,屡败屡战,在不停地开发研究,精神委实让人佩服。虽然软件的实力一般,但是其一码终生升级的做法还是博得了棋友们的好评。
peiquanzhang
象棋巫师,象棋世家,象棋奇兵,棋天大圣,倚天象棋,象棋旋风,佳佳象棋,象棋名手,

水平最高的(配合高配置的电脑):

象棋旋风,象棋名手

这些象棋软件的界面上都有一个《编辑功能》,您可以点击这个《编辑功能》,任意摆设棋子和残局进行推演,操练。
绽放的花蕾year
: 1,将族,2,楚汉,3,将神传说,4,象棋世家,5,特级大师,6,象棋巫师,7,象棋经略,8,元棋,9,深象,10,象眼,11,棋谋,12,神奇,13,纵马奔流,14,谢谢大师,15,象棋奇兵,16,天马行空,17,千虑,18,3D,19,冰河五四,20,棋天大圣,21,佳佳象棋,22,象棋天机 ,23,象棋名手 24,象棋旋风 25,倚天象棋 26,佳佳象棋 27,小虫,28,先知象棋,29,棋 弈,30,哈工程。等30多种
其中
使用最多的:
象棋巫师,象棋世家,象棋奇兵,棋天大圣,倚天象棋,象棋旋风,佳佳象棋,象棋名手,
水平最高的(配合高配置的电脑):
象棋旋风,象棋名手
这些象棋软件的界面上都有一个《编辑功能》,您可以点击这个《编辑功能》,任意摆设棋子和残局进行推演,操练。