什么是社会经验

百度网友b6e6e48
从时间上讲,我们每个人(社会主体)从出生开始,就已经进入了开始积蓄社会经验的阶段,并非是“从学校毕业之后”开始计算,因为那应该叫“工作经验”或者“行业经验”,而非“社会经验”。
从来源上讲,我们每个人(社会主体)经历的任何事件,都是客观存在的,都属于社会事件的范畴,所以都应该是社会经验的来源,而并非是“你没有干过某一个工作,就没有社会经验”,再次声明,那应该叫“行业经验”或“工作经验”。
从程度上讲,不同的社会阶层,他们都在积累着不同程度或深度的社会经验,但是都不够全面。一个社会主体只有依次经历过某一个行业或某一个领域的“底层—中层—高层”之后,他才可以说他有着这个行业或者这个领域丰富的社会经验,仅仅经历某一个层面是无法产生全面而深刻的体会的。
百度网友69c7aea
社会经验指的是你离开学校后踏入工作单位后,所取得的与各种人交往以及处理各种事情的经验,有了社会经验可以帮助你处理各种事情和各种人打交道,这个不是随着年龄增长而增加的,要看你悟性
采梦I1
指社会适应能力,和对社会生活及各种社会实践活动中所遇到的问题,能有及时做出正确的决策,或有相应解决问题的意识和能力。
王鬆寧131419
社会经验是指处理应对社会各种场合,情景,事态,矛盾等社会实践活动的应变能力。有正面反面各个方面的信息的了解和熟知和应用。有各方面生话的实践活动和阅历。谙熟各阶层人士的风俗,习惯以及规则……社会经验无止境,只有丰富,没有顶点。
巢安寒6k
所谓社会经验,是指社会适应能力和对社会生活及各种社会实践活动中所遇到的问题,能有及时做出正确的决策或有相应解决问题意识和能力。百度知道