现在手机拍照那么好,数码相机还值得买吗?

现在各种美颜手机风靡全国,有的像素比数码相机还高!所以大家觉得数码相机还值得买吗?... 现在各种美颜手机风靡全国,有的像素比数码相机还高!所以大家觉得数码相机还值得买吗? 展开
百度网友43d3a95
现在手机的照相能力已经非常好了 在许多情况下 要比数码相机要好 本人测试过用努比亚Z11和松下FZ70比较 同焦段下松下FZ70画质要比努比亚Z11差百分二十左右 我估计这可能因为松下FZ70是长焦相机 镜头镜片多 所以会使画质有所下降 但是若要比拍照的可选性的话 我还是喜欢松下FZ70 因为它是长焦 一般超过4倍光学变焦后 就算手机拍照再强 也是白搭 像素再多也不能替代光学变焦的优势性 另外长焦相机变焦后对画面的压缩和背景的虚化 这是手机无法做到的 就算手机以后可能有个几倍变焦 但是在光圈大小 防抖性能上都会是一个越不过的坎
百度网友7c929b8
如果是热衷于每天自拍发圈的那就不值得买,如果是爱好摄影的就值得购买。
决定照片品质的是镜头,感光原件尺寸,图像处理技术。对照片质量的影响,像素不是唯一的因素。在镜头和传感器上,手机无法与单反相机抗衡,所以手机即使有像素优势,也比不上单反相机。
手机拍照只是手机的一个附属功能,适合平时生活中的随意拍,如果是摄影爱好者那肯定会选更专业的数码相机。
好女孩有糖吃
当然值得,相机的一些优点手机目前还不能比啊
百度网友79a45a5
数码相机当然值得买,虽说手机拍照拍的很好,但数码相机更能满足摄影爱好者需求,数码相机拍出的照片对比度非常清晰,画质也非常完美,直接碾压手机拍照,因此会受人欢迎。
汤乐心4L
我觉得数码相机还是需要买的,毕竟数码相机拍出来的感觉是不一样的,是手机拍照不可比拟的。但数码相机的价格是比较贵的,可以在自己有能力的情况下购买。