现在手机拍照那么好,数码相机还值得买吗?

现在各种美颜手机风靡全国,有的像素比数码相机还高!所以大家觉得数码相机还值得买吗?... 现在各种美颜手机风靡全国,有的像素比数码相机还高!所以大家觉得数码相机还值得买吗? 展开
百度网友90b3a24
术业有专攻,决定画质好坏的是镜头和感光元件,手机内部空间的狭小注定无法像专业相机一样把感光元件做的很大,目前手机感光元件的尺寸还不到专业相机的1/50,而感光元件的大小又是决定画质好坏的重要因素。
手机更适合人们生活中更随意的拍摄,灵巧方便,如果摄影爱好者或者想拍出画质更好更专业的照片肯定还是选择数码相机。
芦山柳叶青E
值得啊。
手机的功能比较多,所以它的每一个功能软件都不是特别完美的。如果你使用数码相机,你可就用更完美的清晰度,来留下你想留下的美好事物。手机是一个我们日常生活中不可损失的东西,它方便我们的生活,这是它的价值。数码相机,的价值就是为我们留下美好的回忆。
帐号已注销
如果你不是专业搞摄影或者是有专业需要的话,那么数码相机基本就没有必要买了。因为现在,中高端档次的手机的照相和摄像功能都非常棒。满足大众的日常生活,拍照和摄像的需要,绰绰有余。而且手机是每人每天都要醒来呢,也不需要你在格外带个数码相机。只有当你对摄像和照相有专业需要的时后,才需要数码相机。
wellxin1234567
如果你不是摄影爱好者,只是用来做记录,不追求多好的效果,那手机的就够用了。如果,是摄影爱好者,那肯定选择数码相机,出来的照片效果更好,更精细。
我是自由的孩子
手机拍照再好,数码相机还是得买的。先不说手机拍照的像素有多高,就说如果照片多的话内存都不够存的,更何况手机还要存其他的东西。再怎么说相机的主要功能就是拍照,而手机最主要功能是联系,相机拍出来的照片更专业,还原度更高,手机拍照功能再强大也不能和相机媲美的!