现在手机拍照那么好,数码相机还值得买吗?

现在各种美颜手机风靡全国,有的像素比数码相机还高!所以大家觉得数码相机还值得买吗?... 现在各种美颜手机风靡全国,有的像素比数码相机还高!所以大家觉得数码相机还值得买吗? 展开
黑衣人科技
知道合伙人数码行家
淘宝京东数码达人,科技自媒体,电脑维修工程师

现在随着技术的发展和人民经济实力的增长,几乎每个人都拥有大屏智能手机,对于一般的人像、物件摄影,手机相机是能满足的,像有的手机更是搭载超高像素的摄像头,可拍出许多清晰、美好的照片。

但你要说数码相机还值得买吗?老雷首先要问你是拿来做什么用的,对照片质量要求不高、经济拮据的话,那显然不适合再添置数码相机了。

如果需要用来工作,比如专业摄影,或者喜欢旅行拍照,那倒是可以入手一台微单或单反相机。

当然这数码相机其实是分几种的,有一般的卡片相机,拍照效果和市面上的旗舰手机差不多,还有单反相机,这单反下面还有微单,职业摄影必须是单反相机。而家用娱乐摄影可以选择微单,剩下的卡片相机就不需用买啦,毕竟现在几千元的手机也能拍出卡片机一样的效果,实在是没必要再花几百元去买卡片数码相机了。

数码相机中的单反它在画质、色彩解析、像素和拍照细节可碾压智能手机,用单反拍出来的照片既明亮鲜艳,而且非常有美感,比如说拍一些花鸟、风景照片等,数码相机的后期处理也会方便很多,余地很大。同时它能拍出很不错的夜景,如果拿手机去拍夜景效果估计会很糟。所以老雷还是那句话要求不高别买数码相机,手机就够用,职业摄影的话必须要买单反相机了。

云栀雨下
知道合伙人教育行家
优秀团支书

当然值得买啊,数码相机有它独特的意义和价值不管手机像素多么好它都不可代替数码相机。

首先,用数码相机拍出来的照片更加专业,尤其是对于那些对照片要求很高的行业,数码相机就派上用场了。它可以调节光圈,白平衡,ISO等等,这些手机是很难做到这么专业的调节的。试想一下那些明星或者平面模特在拍海报的时候,摄影师拿着手机在拍这怎么也说不过去吧,别说是明星了,就算是我我可能都不想拍了。

其次,数码相机对于摄影爱好者来说它的特殊性可不是一部高配置的手机能替代的了的,就算以后手机完全发展成了像数码相机一样具有专业的拍照技能,他们也依旧会买数码相机,在他们心里数码相机永远值得。

最后,数码相机的逼格可不是手机能装出来的,使用数码相机会让人不自觉的认真对待拍摄对象,从而达到美的视觉效果。

总得来说数码相机是值得买的。

垂芳百世小仙子
东大机械学渣
校三等奖学金 社会实践先进个人

我觉得数码相机应该还是值得去买的,虽然说现在手机相机这么普遍了,而且手机的像素越来越高,非常能够拍出高清的图片,已经大大的满足了人们对拍照的需求,但是并不能满足那些对摄影有着极高要求的人。
对现在的人们来说,虽然说拍照大部分都使用手机,但是手机相机只能满足最基本的需求,当然啦,如果你有很高的拍摄技巧,或者拍摄能力的话,也可以拍出非常好的图片来。
但是往往对摄影,这方面比较喜爱,或者是摄影这方面专业的人,他们会对拍摄的要求会更高,所以需要购买一些好的,数码相机来满足他们,去捕捉世界上的一些美好的镜头。
当然了,虽然说我们现在年轻人都是用手机拍摄,但是对一些岁数比较大的人,也就是我们父母那一辈的人对相机都有着比较独自的情怀,所以他们那一辈的人都会使用数码相机进行拍摄,我觉得这样拍出来的照片更有价值。

王婧GuoQiLin

只能这样说,手机照相功能的完善在一定程度上是可以代替相机的一部分功能;
但随着手机照相功能的强大,相机的专业性上会更突出,例如更大的感光元件带来更高的成像质量,更大的动态范围,更细腻的画质,专业相机还有庞大的镜头群,还有机身防抖方便手机也做的不是很好;

所以专业的风光摄影、商业摄影、人像摄影等,还是要专业人员配合专业相机来完成,当然普通日常生活拍照留恋啥的,手机完全可以胜任;

所以肯定不能完全取代,手机相机的普及会影响消费级相机的市场份额,但对专业级相机市场不会造成影响。

手机偏向与便携和简单,数码相机偏向于专业。

简单对比一下:

1. 专业性:如像素,虽然机像素是越来越高,性能越来越好,可是终究照相只是手机的一个功能,主要功能是通话。所以在设计结构方面只能往相机靠拢,但永远无法超越相机。毕竟相机是专门用来照相的,感光元件和镜头是手机不能比拟的。

2. 便携使用性:手机可以轻轻松松放进口袋,走到哪里拍到哪里,只需要傻瓜式的点击拍照(一些手机自带的美颜功能更受年轻人喜欢),拍完照片随时可以分享到互联网上,吃饭前先拍照发到朋友圈分享给大家。

如果您爱好摄影,建议您使用数码相机。如果您喜欢旅游娱乐,建议还是使用手机相机吧!

搞笑1287
郑大某有趣闲女子
郑州大学最佳团支部的团支书

值得,我认为要相机不仅仅是因为像素,更是因为有一种情怀,可能这个情怀有点复古,我感觉就是一种从上个世纪留下了的某种情怀。
以前的手机大多数是老人机,而那个时候就有相机了。把家人的全家福,发小的合照,小学初中高中的毕业证,去旅行的照片留着相机里感觉已经变成了一种仪式,一种纪念。而且,相机随着时代的发展,也越来越精进,也不是普通智能手机随随便便能够超越的。而且很多品牌如佳能,富士等等,早已家喻户晓。而且,背相机还可以摆造型,复古造型等等。还有拍立得也超级方便超级受欢迎,拍立得的功能也是智能手机所做不到的。
而且,现代人智能手机里文件超级繁杂,一不小心就可能删除,而且一层一层的别的照片文件的覆盖,可能会丢失自己的照片。