div+css中背景图片显示不出来

比如说我在D盘下建了一个文件夹,叫123在123下建了三个文件夹,分别叫htmlcssimages我又在html下建了html.html在css下建了css.css在cs... 比如说我在D盘下建了一个文件夹,叫123
在123下建了三个文件夹,分别叫html css images
我又在html下建了html.html
在css下建了css.css 在css中我是这样定义的:
#header {
background-image:url(../images/logo.gif);
}
logo.gif图片在images文件夹里
我就是想知道我的url地址写得对吗?如果对为什么显示不出来呢?
还是不行
这是我写的代码:
XHTML代码如下:
<html>
<head><title>123</title>
<link href="../css/q.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
</head>
<body>
<div id="header"></div>
</body>
</html>
css代码如下:
#header {
background-image:url(../images/logo.gif);
border:1px solid red;
}
这样写有什么问题没?
刺友互

1、打开html开发软件,新建一个html代码页面。

2、在html代码页面的<body>标签里面输入多行段落文字,用于后面浏览器滚动条滚动的时候查看图片时候随滚动条而滚动条。

3、设置背景图片样式。在<title>标签后面创建一个<style>标签,然后在这个标签里设置<body>标签的背景图片,以及背景图片不重复。

4、保存html代码后使用浏览器打开,这个时候滚动浏览器滚动条发现背景图片是随浏览器滚动条的滚动而滚动的。

5、使用background-attachment: fixed设置背景图片不随滚动条而滚动。回到html代码页面,在body样式中添加上background-attachment: fixed即可。

6、保存html代码页面后刷新浏览器,这个时候滚动浏览器滚动条发现背景图片已经固定不随浏览器滚动而滚动了。

贺举狄涵梅
把这句background:
#336666
url(images/head_bg_cn.jpg)
;改成
background-image:url(images/head_bg_cn.jpg)
就可以了,不过你得确保图片路径对
wanggucheng75
支持楼上,先核对两者尺寸,看HEAD层是否足够大能完全显示背景图象。当然,你要验证路径是否正确(一般编辑器中制作插入是不会错的),也可以把图片在HTML构架中的HEAD层内插入,看其是否显示。
百度网友05a08d3bd
测试方法参考楼上写的。路径如果错误就改成绝对路径吧

#header {
background-image:url(/images/logo.gif);
}

写文件不要写这么乱html/asp文件放在一起,正规的明名是:www/cn/images/XX.gif
www/cn/css/main.css

其中:cn里放asp文件
针雰勤思慧
css格式
要在<style></style>中
然后我把你得代码测试了一下
不存在你说的问题
要么你没加<style></style>
要么
不存在你说的image/底色.jpg