路灯作文借物喻人100字

来雅诗FV
小练笔指导:
1.先写物的特点。可运用文人墨客对物的称赞引出话题,例如:竹子,有“梅兰菊竹”四君子之一,“松竹梅”岁寒三友之一等美称。【别称】成年竹子的高度约莫三至四层楼高,挺拔、秀丽。竹枝杆修长,亭亭玉立,婀娜多姿,四季青翠,凌霜傲雨,倍受人们喜爱。竹,秀逸有神韵,纤细柔美,生机盎然,蓬勃向上……【外形】它有许许多多的优点,然而,我最欣赏它的坚贞不屈。【特点】
2.联系人的品质。由物及人,联想到具备同样特点同样品质的人,例如:笔下写着竹子,我眼前不由浮现出竹那挺秀的身姿,想到《红岩》里那个从容赴死的江姐。面对敌人的严刑拷打,她尽显一个共产党员不怕牺牲、坚贞不屈的可贵精神。正是有着江姐这样的共产党员,我们才有了现在幸福的生活。
3.发出心的感叹。最后小结提升一下情感,例如:我爱竹之挺拔俊秀,我赞江姐之坚贞不屈,竹似人,人如竹!
提醒同学们,先仔细看练笔指导,再确定自己想写的物和人,最后认真完成本次小练笔!加油💪💪💪
蓝色仙人掌312
漆黑的夜晚,路灯默默地站在路边,淡淡的灯光照着路面。急促赶路的行人没有抬头注意它,散步的情侣没有理会它。它不像大厅的彩灯那样有美丽的光辉,它只默默的站在路边,照着走夜路人的前程,天越黑,灯越亮。
不讲索取,只讲奉献,这不就是我们今天的社会所不可缺少的一种精神吗?
多好啊,如果我能成为一盏路灯。
崔夏侯彤Z9
我觉得借物喻人的作文非常好写嗯就是把一种事物写出它的优秀品质这样就能让别人来学习这些事物的优秀品质
sk墨陈吖
好嗨哟!感觉人生已经到达了高潮!感觉人生已经到达了巅峰!好震撼!好多梦,好点彩!……
百度网友ccff75d
恢复技术开发了时间如附件粗俗如附件粗夫人夫人巨幅日的查看赴日饿哦地柜UI耳骨夹hi加入特殊搜人