猫吃驱虫药后还有虫子 200

今天是猫吃驱虫药的第三天了,第一天的时候吐了一次拉了一次,都没有虫子,昨天一天没看到虫子,不知道是不是我没看到,然后今天我看到爬出来4.5条白色的虫子。为什么吃了驱虫药还... 今天是猫吃驱虫药的第三天了,第一天的时候吐了一次拉了一次,都没有虫子,昨天一天没看到虫子,不知道是不是我没看到,然后今天我看到爬出来4.5条白色的虫子。为什么吃了驱虫药还有虫子 展开
倾心教育小辛老师

猫肚子里面有虫的症状一般是吃饭正常却很瘦、肚子大但身子很瘦、便便里有活虫子等现象。有的还会出现拉稀的情况。虫体寄生在猫体内,吸取营养,给猫生长发育造成影响,当虫体大量寄生时,可聚集成团堵塞肠腔,导致腹疼,肠扭转甚至肠破裂。
薯片菌YOYO
给猫咪吃驱虫药后的几天左右可能会拉虫子,需要关注猫咪的粪便,看看猫驱虫的效果。吃了驱虫药后会呕吐腹泻,属于正常现象,空腹12-14小时,期间喂水或配合益生菌调理肠胃就好。如果反应严重,需要去医院,让医生对症处理。吃了体内驱虫药后,猫咪呕吐虫子或便便中看到虫子,是药物起效了。如果持续好几天都有寄生虫排出,说明虫子超级多,需要在驱虫后15天左右带猫咪的粪便做检查,确定是否再吃一次以巩固效果。
追问
但是为什么他不拉粑粑啊,看不到他粑粑里有没有
今天好像没爬出来了
qsdxs
猫咪服用驱虫药有1-3天的反应期,你说的这些情况属于正常反应,不必担心!建议1个月后再去一次虫,一定严格按照说明书服用,否则会危害猫咪胃肠或影响药物效果。
追问
那三天后过会没有了吗
追答
观察几天在看
匿名用户
猫咪一般首次驱虫都很难驱干净,但是驱虫药刺激性很大,连续吃驱虫药对猫咪身体伤害较大。建议过10-15天后,猫咪身体在完全健康的情况下可以进行第二次驱虫,以后每隔三个月驱一次。
繁华落寞Landa
宠物铲屎官

吃了驱虫药需要1-3天才能看出效果,你要是看到有虫打出来了,最好再给猫猫吃一粒驱虫药,打的彻底点。
追问
医生说这个驱虫药三个月后才能吃第二次
追答
我不知道猫咪驱虫是怎么说的,狗狗驱虫是每3个月吃一粒,如果有虫3天后多加一粒,你最好还是再去问问医生,如果有虫是不是在补一粒。驱虫药如果有虫一粒不见得驱干净。