为什么晚上咳嗽会比白天严重?

轩二少

我们称之为阴虚燥咳,多是肺燥引起。  给你点实际的,可以这样用药。白天中午饭后喝一支双黄连口服液(烫一下,不要太凉),晚上临睡前半小时喝 蜜炼川贝枇杷膏(念慈庵的最好)。病状不重的话,大约用一周药就可以了。 另外,蒸梨片也可以,每片梨大约半公分厚,涂上蜂蜜少许,上锅蒸5分钟便可,中午和晚上饭后半小时可以吃2片,多服不宜。和药物配合应用最好。

感冒咳嗽,一般晚上都比白天稍重一些,这是因为呼吸会更易刺激气管所致。如果患病时间不久,那就是一般的感冒咳嗽;如果时间久了,那就有可能是肺炎、气管炎和咽喉炎了。  建议:  一、到医院检查:如果咳嗽已很久,最好到医院检查一下,做个透视,看看是否已变成肺炎(小孩极易患肺炎),不要延误了病情,看看是否需要打针。

  二、吃药:  方法1:自配。用一小抓“臭草根”(鱼腥草)(叶为三角形状,嗅起来有一些臭味)加上“枇杷叶”,再加一些冰糖用火煮沸置凉后(注不要喝沉淀物),让小儿服用,每日数次。

如果你认识这种药那是最佳的。  方法2:到正规药店买“小儿枇杷止咳冲剂”让其口服,这种药是专给小儿吃的。  注意:如果小孩还在哺乳阶段,母亲所吃东西也要注意,最好刺激的东西不要吃,特别是鱼类。平常让小儿多吃奶或喝水,这样对感冒很有好处。另外还要注意常开窗户(风小或没风的情况下)。

友连枝昝碧
那是白天喝水少或晚饭吃了热气重的食物引起的,建议多喝水,吃点梨子就不咳嗽了
白改雨
咳嗽晚上比白天相对要厉害严重,这种情况主要常见于临床上的很多疾病,主要见于呼吸系统的炎症反应.由于机体免疫力下降,受到了病原体的入侵,或者是受到了一些过敏原的...
他咯兔卡
这个是因为你晚上身体中缺少水分,所以咳嗽就比白天严重。
c2百账号
因为晚上可能呼吸会有变化,所以比较严重。