捡到一只流浪猫该怎么养?

红红的虹静

有单独住房的,家里没有小孩和老人的,经济条件可以的,就可以把这只流浪猫带回家养。

把这只流浪猫洗个澡,清洗干净,剪个指甲,再检查一下它是否有什么外伤?

最好给它带去宠物医院给专业医生看看,给它把预防针补齐,百白破三联疫苗,如果有猫藓,给开点外用药,内用药,回家多晒晒太阳,有猫藓严重的地方戴上项圈,以免伤口不爱愈合。

买一些正规厂家生产的猫粮,有条件的增加点辅食,买点鱼和鸡胸肉等等。慢慢的,这只猫就会改变形象的,加油吧,你是个有爱心的人,祝福你。

职场桔子

首先就是带去宠物医院给它洗澡,并做好检查。如果没有伤病,一般需要做体内外驱虫和打狂犬疫苗。

然后就是给它准备专用的猫碗、猫砂和猫粮,一定要教它正确使用猫砂盆,因为猫屎真的很臭。

最后就是好好陪伴它啦,流浪猫很缺安全感,所以你要让它感受到你的爱,从而它才会认可你。

永不言败的小天使

刚捡回来的时候他们其实是不挑食的,先给他们处理好卫生和做好驱虫的工作,再给他们搭配好食物,它们都是处于一种特别饥饿和恐惧的状态,要照顾好它们的情绪。

相处的时间长了,可以带它熟悉熟悉家四周的环境状况,一旦它出去才能找到回家的路。也要帮小猫咪养成习惯,它要在哪里解决它大小便的问题?把整个家的环境不会因为养一只猫搞得乱七八糟的。

宁宁会武术

我觉得一定要注意他们的健康情况,这是很重要的。

我曾经经捡到过一只流浪猫,他的身体状况就不怎么好,所以我就带它去宠物医院做了一些检查。宠物医院的大夫说身体没有什么大碍,只是有一些猫癣。抹一些药膏就会好,增强一些抵抗力也可以。所以我就听了宠物医生的话。给他抹了一些管猫癣的药膏和一些增强抵抗力的东西。

慢慢的,他的精神状态和身体都好了起来,我也很心累。

小喵谈考研
我觉得流浪猫身上肯定是很脏的,所以要带回家的话一定要先给他洗一个澡,这样在你们家里才能保证不把它身上的细菌传染到你的身上。
然后就是在家里给他准备一些吃的食物,然后我要给他做一个窝,能让它晚上在你们家里睡觉,还有就是一定要带它去打疫苗,因为流浪猫身上的细菌比较多,所以一定要打疫苗,还有就是要做驱虫,这一系列完成之后,你就可以好好的放心养着它了。