有哪些有名的电影导演?实力都如何?

星座家17
有很多。比如说郑正秋先生,被称为是中国电影之父,是中国电影的先驱者和奠基人。应云卫先生,电影艺术家。费穆先生,我国杰出的电影导演,电影艺术大师。吴永刚先生,著名电影艺术家。石挥先生,著名电影演员,导演。卜万苍,我国著名的电影导演。黎民伟先生,香港电影开拓者。朱石麟先生,程步高先生,著名导演。谢晋,著名电影导演等等。
卖萌pjygd0d
张艺谋第五代导演代表人之一,导演的红高粱获得中国首个金熊奖。导演了《红高粱》《大红灯笼高高挂》《活着》《我的父亲母亲》《菊豆》《秋菊打官司》《一个都不能少》屡获国内外大奖并三次获得奥斯卡提名。商业片《英雄》《金陵十三钗》《十面埋伏》《满城尽带黄金甲》两次刷新中国电影票房记录。四次获得华语电影年度票房冠军。
常秋桃a3c16f
冯小刚代表作品《甲方乙方》《不见不散》《非诚勿扰》《集结号》《唐山大地震》《我不是潘金莲》《芳华》《一九四二》多次获得国内票房冠军,屡获国内外大奖。姜文代表作品《阳光灿烂的日子》《鬼子来了》《让子弹飞》屡获国内外大奖《让子弹飞》刷新国内电影多向记录
阿qi弃mhuifd3
韩寒,1982年9月23日出生。1999年,他以《杯中窥人》一文获得首届全国新概念作文比赛一等奖。2000年,在上高一的韩寒退学,后出版首部长篇小说《三重门》。2010年,韩寒登上美国《时代周刊》封面。2014年7月,执导的《后会无期》在国内上映 。2015年担任青春电影《沙漏》的监制。2017年1月28日,韩寒编剧并执导的第二部电影《乘风破浪》上映。
尹朶月32302e3cdb
卢正雨,1983年9月23日出生于湖南省益阳市安化县。2005年大学时期因兴趣拍摄《莫小白的水怪日记》等短片,时值互联网时代的高速发展,作品在年轻人中被广泛传看并声名鹊起。2008年,凭借微电影《重返荣耀》获得“湖南大学生电影节”最佳导演奖。