感冒能游泳吗?

变啦
变啦隶属于浙江卫健科技有限公司, 提供快速有效的健康减脂服务,给减脂需求者和减脂服务者提供一个可远程监测、交流、服务的平台,将减肥者真正带入数字化减脂时代。

游泳是一项非常好的运动,经常游泳可以提高心肺功能,紧实小肌肉群,舒展筋骨,减肥塑形。尤其是对于颈椎、腰椎不好的人群,游泳更是一个好的选择。而且游泳不伤害关节,对于以前关节部位受过伤的朋友们也是一个不伤害身体的的锻炼方式。

人们普遍认识到游泳的好处,但是很多人问,感冒可以游泳吗?

方法/步骤

其实如果感冒的话,最好不要去游泳。人在水中热量消耗比在空气中消耗的热量多大概十几倍,恰巧同时你又在感冒的话,过多消耗自己的体力和热量。

病毒引起的感冒,会造成身体乏力,头晕昏沉。如果是这种严重性的感冒,不去游泳是最好的选择。如果非要去游泳的话反而会加重感冒,起不到锻炼身体的效果。

如果感冒同时伴有发烧,流涕等症状,还是建议不要去游泳。否则不仅刺激唿吸道导致唿吸困难,也会让感冒加剧,是身体持续发热,从而演变成重感冒。

但是如果觉得身体并没有过度不适,相反需要进行锻炼的,也可以短时间的进行游泳。在进行适当锻炼之后,身体得到舒展,再配合充足的休息也是可以的。

感冒时去游泳一定要提前做好准备,进泳池之前必须要进行冲凉,游泳前补充好能量,并且吃一些感冒药。要确保身体不会再次着凉加重感冒。

在游泳后,出水时要立刻披上浴巾,以防着凉,同时用温水冲澡。然后尽量快地穿上衣服,包裹严实后方可外出。

易路荣昕施工质量靠谱
【21年老店】【大众点评5星】【固定工人施工】【个性化订制设计】【拒绝恶意增项】自2007年成立以来,始终坚持固定工人做装修,公司统一管理采用排单制(不走量)、严格保障施工质量!
能否游泳,还是看感冒的程度来判别。
(1)轻度的感冒症状是可以去游泳。
轻度的感冒去游泳锻炼是有利于恢复的,游泳期间注意不要着凉加重感冒就没问题,还有游泳上岸后需要注意及时更衣和做好保暖措施,最好用热水洗澡。

(2)一旦感冒需要吃感冒药或打针的阶段就不可以去游泳。
因为这时再去游泳会让感冒病情加重的,吃过感冒药后身体在对抗病毒,免疫系统还在修复,而游泳池水的成份较为复杂,虽然池水经过消毒但依然残留一些病毒细菌,在药效期间身体抵抗力不稳定是很容易受到其它病毒细菌的攻击而加重病情的,所以这个阶段需要多注意休息和必须做好保暖措施避免着凉。
想哭想疯想遗忘
知道合伙人游戏行家
毕业陕西理工学院艺术设计专业,本科学位。

其实如果感冒的话,最好不要去游泳。人在水中热量消耗比在空气中消耗的热量多大概十几倍,恰巧同时你又在感冒的话,过多消耗自己的体力和热量。
1、病毒引起的感冒,会造成身体乏力,头晕昏沉。如果是这种严重性的感冒,不去游泳是最好的选择。如果非要去游泳的话反而会加重感冒,起不到锻炼身体的效果。
2、如果感冒同时伴有发烧,流涕等症状,还是建议不要去游泳。否则不仅刺激呼吸道导致呼吸困难,也会让感冒加剧,是身体持续发热,从而演变成重感冒。
3、但是如果觉得身体并没有过度不适,相反需要进行锻炼的,也可以短时间的进行游泳。在进行适当锻炼之后,身体得到舒展,再配合充足的休息也是可以的。
4、感冒时去游泳一定要提前做好准备,进泳池之前必须要进行冲凉,游泳前补充好能量,并且吃一些感冒药。要确保身体不会再次着凉加重感冒。
5、在游泳后,出水时要立刻披上浴巾,以防着凉,同时用温水冲澡。然后尽量快地穿上衣服,包裹严实后方可外出。
古春微cF
不能的,感冒一般是呼吸道病毒感染引起的,一般表现有鼻塞、咳嗽、头痛、发热等全身症状,当受凉,淋雨,过度疲劳人体免疫力下降细菌和病毒侵入导致的,治疗一般可以采用康泰克,快克,复方阿司匹林等药物来进行治疗,普通的感冒一般是不需要使用抗生素的,一般1周的样子就可以自愈的,只有合并感染的话那么就需要对症处理了,平时要注意饮食,避免生冷油腻的食物,注意保暖,预防感冒为主的。
最好还是不要,虽然游泳馆标准是27°度左右,但是你别忘了,
入水前要冲凉,要做热身运动,感冒的时候本身抵抗力就会下降..
难免会觉的冷..而且最近H1这么多..感冒还是老实呆在家里,.吃点药,
建议口服抗病毒药物和感冒冲剂试试.有炎症还是应该加上抗生素。口服药物不见效的,建议输液抗炎治疗为好。因为还是输液血药浓度更高见效更快更好啊。在当地医生指导下使用。有痰的加上鲜竹沥口服试试。
这种情况是不适合去游泳的
感冒期间,机体抵抗力差,游泳会加重感冒症状,建议等感冒治愈后再去游泳
门橙子0J
感冒了可不可以游泳需要根据感冒的程度来判别。
(1)轻度的感冒症状是可以去游泳。
轻度的感冒去游泳锻炼是有利于恢复的,游泳期间注意不要着凉加重感冒就没问题,还有游泳上岸后需要注意及时更衣和做好保暖措施,最好用热水洗澡。

(2)一旦感冒需要吃感冒药或打针的阶段就不可以去游泳。
因为这时再去游泳会让感冒病情加重的,吃过感冒药后身体在对抗病毒,免疫系统还在修复,而游泳池水的成份较为复杂,虽然池水经过消毒但依然残留一些病毒细菌,在药效期间身体抵抗力不稳定是很容易受到其它病毒细菌的攻击而加重病情的,所以这个阶段需要多注意休息和必须做好保暖措施避免着凉。