考研数学怎么复习呢

大三准备考研,想问下大佬,给点数学复习的经验... 大三准备考研,想问下大佬,给点数学复习的经验 展开
百度网友3d0dd00
1 先看一遍教材,然后做后面的习题。课本的后面的习题有必要做.即使很简单因为数学都是练出来的,考研数学考的就是一些基础知识。 2 定理的证明稍微看看,至于课后定理的证明简单的可以做,很难的就不用了,因为刚开始复习,重要的掌握基础知识。 3 线代概率课本和参考书《李永乐复习全书》结合看比较好,因为公式太多了,不容易记住。全书上面总结的比较好。
百度网友3893868
1 先看一遍教材,然后做后面的习题。课本的后面的习题有必要做.即使很简单因为数学都是练出来的,考研数学考的就是一些基础知识。 2 定理的证明稍微看看,至于课后定理的证明简单的可以做,很难的就不用了,因为刚开始复习,重要的掌握基础知识。 3 线代概率课本和参考书《李永乐复习全书》结合看比较好,因为公式太多了,不容易记住。全书上面总结的比较好。
匿名用户
我的数学基础也不好,刚开始自己复习看不进去书,后来买了网课学习的,天道考研的,主要思路就是跟着天道的课程安排来的。
总体阶段是:3—5月 基础阶段,6—8月 强化阶段,9—12月冲刺阶段。

基础阶段,学习天道考研基础课程,同时做本科教材课后习题。(本科教材指高数同济六版、线性代数同济版、概率论浙大版)。课后习题不一定每道都要做,可以在网上搜一下经验贴,会有需要做的重点题型。但是练习一定要动笔,切忌觉得会了答题思路就不算了,考研数学有很大一部分考验计算能力。
强化阶段,学习天道的强化课程,做了李正元的复习全书。强化阶段要善于总结,我的做法是做题中遇到的相同的题型总结在一起,同时要注明解题思路和自己不会的原因。我光强化阶段用了3个大笔记本。
冲刺阶段,题海战术,做1000题,真题大全解,天道考研网校讲义。做题之外要多做总结。在这个阶段我将强化笔记过了两遍,真题三遍,各种题做过后都会做总结。
总结一下,数学功夫在平时,每一阶段都要稳扎稳打,注重计算和总结。
青春似火123
以下分7个阶段,其实一二是基础阶段,三四是强化阶段,五六是冲刺做题阶段,七是总结疏理阶段。
第一阶段(3月下半月-5月上半月)最晚不能晚到5月底:60天左右,期中英语和数学是紧急重要的任务。
数学:
每天4-6个小时,有基础的可以不看教材,直接看二李的全书(每天4小时);没有基础的配合教材(每天2小时)看第一遍二李的全书(4小时)第一遍大部分看懂就可以,不懂的划记号。实在看不懂可以听XDF的课件,但是自己要把时间往上加。保证完成:三月线代;四月微积分;五月上概率。
三木在途中
数学复习主要就是刷题和做总结,遇到不会做的题先不要忙着看解析,先多换几个知识点去解,实在不会,看了解析,在自己去接!