喜欢一个人就会变得卑微,该怎么办?

怎样改掉喜欢一个人就不自觉自卑的状态?... 怎样改掉喜欢一个人就不自觉自卑的状态? 展开
oueryuji
在喜欢的人面前,偶尔自卑是正常的。自卑产生的根源是因为觉得配不起对方。适度的小自卑能够催人进步。
但是,感情是建立在彼此平等的基础上的。如果在喜欢的另一半的面前总是自卑,那么即使这份感情能够走下去,也恐怕是无疾而终。
这种情况下,首先你要给自己加油鼓劲。努力去寻找自己身上的闪光点,并天天对着镜子告诉自己:我很棒!还要时刻暗示自己,我配得上她。
另外,你还要不断努力,一个胸中有知识,有底蕴的人。怎么会自卑呢?去丰盈自己的内心,让自己不断进步,充满智慧。一个人有了聪明的头脑,他就有了自信的资本。
所以,一定要丢掉自己的自卑,否则唯唯诺诺的,是得不到喜欢的人的芳心的。自信,才能得到属于你的那份感情。
加油吧!
帐号已注销
感情就是这样,只要是自己喜欢的人,哪怕对方不在乎自己了,也要想方设法去挽回,哪怕对方很久不再联系自己了,也控制不住强烈的愿望要去主动联系对方,就算在对方面前显得多‘么的卑微,也顾及不了那么多了,只要还有一点点希望,只要爱过的人还会有回复,都觉得自己的付出是值得的,也是心里最期盼的永不消失的爱,爱就要大胆说出来,不让自己感到遗憾。感情就是这样,只要是自己喜欢的人,哪怕对方不在乎自己了,也要想方设法去挽回,哪怕对方很久不再联系自己了,也控制不住强烈的愿望要去主动联系对方,就算在对方面前显得多‘么的卑微,也顾及不了那么多了,只要还有一点点希望,只要爱过的人还会有回复,都觉得自己的付出是值得的,也是心里最期盼的永不消失的爱,爱就要大胆说出来,不让自己感到遗憾。感情就是这样,只要是自己喜欢的人,哪怕对方不在乎自己了,也要想方设法去挽回,哪怕对方很久不再联系自己了,也控制不住强烈的愿望要去主动联系对方,就算在对方面前显得多‘么的卑微,也顾及不了那么多了,只要还有一点点希望,只要爱过的人还会有回复,都觉得自己的付出是值得的,也是心里最期盼的永不消失的爱,爱就要大胆说出来,不让自己感到遗憾。感情就是这样,只要是自己喜欢的人,哪怕对方不在乎自己了,也要想方设法去挽回,哪怕对方很久不再联系自己了,也控制不住强烈的愿望要去主动联系对方,就算在对方面前显得多‘么的卑微,也顾及不了那么多了,只要还有一点点希望,只要爱过的人还会有回复,都觉得自己的付出是值得的,也是心里最期盼的永不消失的爱,爱就要大胆说出来,不让自己感到遗憾。感情就是这样,只要是自己喜欢的人,哪怕对方不在乎自己了,也要想方设法去挽回,哪怕对方很久不再联系自己了,也控制不住强烈的愿望要去主动联系对方,就算在对方面前显得多‘么的卑微,也顾及不了那么多了,只要还有一点点希望,只要爱过的人还会有回复,都觉得自己的付出是值得的,也是心里最期盼的永不消失的爱,爱就要大胆说出来,不让自己感到遗憾。感情就是这样,只要是自己喜欢的人,哪怕对方不在乎自己了,也要想方设法去挽回,哪怕对方很久不再联系自己了,也控制不住强烈的愿望要去主动联系对方,就算在对方面前显得多‘么的卑微,也顾及不了那么多了,只要还有一点点希望,只要爱过的人还会有回复,都觉得自己的付出是值得的,也是心里最期盼的永不消失的爱,爱就要大胆说出来,不让自己感到遗憾。感情就是这样,只要是自己喜欢的人,哪怕对方不
qu1990525
爱情里面,我们都是卑微的。但并不是说要卑微到失去尊严,什么事情都是有个度的。 喜欢一个人,以你认为好的方式去对他好。那便是最大的付出了。每个女孩都是高贵。 在爱情里面之所以说卑微,那只是说,为了你爱的人,你可以在他面前适当地放低自己的姿态,去学着适当地迁就他,有时为了他你不再计较那么多,为了他去适着做一些自己以前不爱做的事时也发现自己可以很快乐,可以放弃自己原本的计划只为陪他等等这些。
并没有说让你一味地将就,一味地牺牲吖。他要对你也用心,自然也会愿意为你做这些吖。 爱情里,双方都是卑微的,一个人的卑微那还叫什么爱情呢? 记住,每一个女孩都是高傲的公主,要让自己保持自己可爱的个性,适当的迁就是应该的,但失去自我就过了。
笑看凡云淡

恋爱是俩个人的事情,当有一方比较出色的话,另外一方,不免的就会有自卑的心里,恋爱中男女双方都有可能会有自卑的心里,自卑是因为感觉不如别人而产生的,有自卑的心里往往会夸大自己的缺陷,比如工作生活,又比如家庭条件,甚至外貌身高长相都有可能成为自卑的理由,有些是捕风捉影的,这个时候,我们要正视自己的问题,每个人都有自己的长处和短处,你可以把自己的长处列举出来,树立自信,对自己的恋爱要充满自信,然后,也可以多去社交,丰富自己的生活,参加一些你喜欢的社交活动,让这些活动成为你愉快的途径,恋爱之间对对方得魅力具有偏爱的成分,只要你在某一个方面能征服对方,完全可以获得他满满的爱的!
说实话,造成自卑的原因有很多。可能是从小受家庭父母的影响,也可能是受上一段恋情的影响,比如前任因某方面的原因嫌弃你,或者你自认为某方面不足导致他离开你。离开让你产生自卑情绪的人或者环境,在一个全新的环境里从新开始。放下内心的包袱,遇到自己喜欢的可以主动追求,接受他人的介绍,认识更多的人。每当你犹豫的时候你可以想反正也没人认识我。其实我认为,没人天生就是会谈对象的,遇到合适的人可能根本不需要恋爱的技巧就认定彼此了。只要你的闪光点对方是认同的,我相信总会有你那个人出现的。前提是你得打开自己的内心,你得出去,结交认识朋友。而且 现在这个社会,早已经不是那个必须要结婚的时代了。就算你暂时没有对象那又怎么样?与其找个人讲究不如自己活得精彩。结过婚的人,相当一部分人过的并不如之前想象的那么美好。所以,我的建议是。如果想恋爱,那就放开自己,大胆去追求。如果暂时没有找到也没关系,找一些自己喜欢的事情,充实自己的内心。生活就像是一堵围墙,里面的人想进去,外面的人想进来,有些事情总要体验过才明白。
帐号已注销
为爱卑微不丢人,但失去自我却很可悲。为什么在喜欢上一个人之后,我们常常会卑微?因为是你先爱上对方,也是你先追求对方,更是处处在迎合对方。主动是太爱,太爱之后更怕会失去,所以只能越来越卑微,越来越小心,可是朋友,当你如此迎合他的时候,你把自己丢哪儿去了呢?要知道,失去自我的人,只会被人瞧不起,就像你朋友说的那样,你是一个没有主见的人。时间久了,他会瞧不起你。那么该怎么办,建议你:先爱上对方不是你的错,但卑微到失去自我却是大错特错,爱是平等,需要互动,试着让他多付出一些吧,这样他才会理解你曾经的付出。试着多爱自己一些吧,这样你才会明白,只有自己变得更好,对方才会更爱你。