excel表格,单元格内某个字符出现的次数函数?

如图,B列为A列对应单元格内"-"出现的次数。求B列函数。... 如图,B列为A列对应单元格内"-"出现的次数。求B列函数。 展开
上官清寒萌萌哒
请把问题描述的再具体点,你要统计的数据或符合是整个单元格值还是只要单元格中包含有某个数据或符号就算?例如下边这两种情况
情况1:统计第一行中,内容为“中国”的单元格个数
情况1公式:=countif(1:1,"中国")
情况2:统计第一行中包含“中国”两个字的单元格个数
情况2公式:=countif(1:1,"*中国*")
追问
你这是A列中A1单元格在A列整列出现的次数。我要的是,A1里面“-”出现的次数。
平阳虎01

在B1中输入公式
=LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1,"-",""))
回车确认后下拉填充。