电子公章怎么生成?

法大大电子合同
国内领先的电子签名与电子合同云平台,为企业、政府和个人提供基于合法数字签名技术的电子合同和电子单据的签署及管理服务。主要产品及服务包括:合同模板、合同编辑、智能审核、合同签署、存证、出证。

随着电子化办公的普及,电子公章引起了人们的广泛关注。那么什么是电子公章?电子公章合法吗?如何获得合法的电子公章?

电子公章是指数据电文中以电子形式所含、所附用于识别盖章者(签名人)身份,并表明盖章者(签名人)认可其中内容的数据。通俗点说,电子公章就是一个能够识别出具体盖章人(签名人)的电子数据密钥。电子公章也是电子签名的一种形式。

根据《电子签名法》第十三条规定:

电子签名同时符合下列条件的,视为可靠的电子签名:

(一)电子签名制作数据用于电子签名时,属于电子签名人专有;

(二)签署时电子签名制作数据仅由电子签名人控制;

(三)签署后对电子签名的任何改动能够被发现;

(四)签署后对数据电文内容和形式的任何改动能够被发现。

当事人也可以选择使用符合其约定的可靠条件的电子签名。

第十四条规定:

可靠的电子签名与手写签名或者盖章具有同等的法律效力。

我平台电子公章采用国家权威机构认技术、防篡改技术、第三方取时技术、区块链存证等技术,有效确保电子公章的合法性。

通过我平台,企业可在线完成电子公章的申请、制作、使用、管理、维护等一系列操作。同时我平台还支持印章权限分级管理、单次使用管理、使用者身份验证等功能,为用户提供安全、可靠、便捷电子公章服务,规避签章风险。

璞浑管理咨询有限公司
诚达签
电子公章是当前电子签名技术中的一种重要形式,主要是将实体公章进行电子化,并对数字证书进行有效的绑定,能够起到良好的防抵赖效果。通过公章应用,能够将盖章者的身份、实体公章本身的相关情况和权威机构进行绑定,有效提升电子公章的认定性效果,使其具有更好的完整性、可靠性和有效性。
电子公章在实际使用过程中,主要是使用了数字签名、数字证书以及安全存储等技术,一个合法有效的电子公章中应该包含多种信息,并且还需要通过电子公章管理系统进行确认和认定。电子公章的产生,需要对签名证书信息进行有效的关联,针对公章持有者的信息进行认定,确认其中公章的用户属性信息,并附带相关的实物公章数字化的图片,同时还需要保证公章属性信息真实有效,最后同样需要进行数字签名确认。
电子公章作为电子签名的一种表现形式,可以与实体章一样具备法律效果,但是需要注意其有效性。我国《电子签名法》第13条规定“电子签名同时符合下列条件的,视为可靠的电子签名”:
(一)电子签名制作数据用于电子签名时,属于电子签名人专有;
(二)签署时电子签名制作数据仅由电子签名人控制;
(三)签署后对电子签名的任何改动能够被发现;
(四)签署后对数据电文内容和形式的任何改动能够被发现。
(五)根据我国法律规定,凡是满足上述四个条件的即可认定为可靠的电子签名,起到与手写签名同样的效力。
建议在可靠的第三方平台制作电子公章。
契约锁电子签章
契约锁是专业的电子签约及印章管理平台。契约锁专注为企业用户提供印章管控产品与服务。目前,平台已实现集电子印章、电子合同、数据存证、智能印章、防伪打印在内的多维度、一体化的印控服务体系。
首先,电子公章不仅仅是实现公章外观,还要确保签署完成后的电子合同具备签署身份可识别、签署内容不可篡改、签署时间精确等特性。
电子印章技术是结合了信息加密与身份认证等技术实现的电子文档上可直接签字或盖章的技术,企业想单独部署实现难度大,但可以借助可信的第三方电子合同平台实现快捷的电子合同签署需要。
在第三方电子合同平台上签署最快只需三步:
1、登录网站,注册、认证;
2、生成企业或个人的印章或签名;
3、发起需要盖章的文档,添加盖章(盖章过程经过权威CA机构认证身份,这个过程用户感知不到)。