为什么人们对异域文化更感兴趣?

世界的人都一样,对别国的文化充满了兴趣,这是为什么?仅仅是猎奇心?... 世界的人都一样,对别国的文化充满了兴趣,这是为什么?仅仅是猎奇心? 展开
宿碧玉凯瑞
因为人们本来就喜欢新鲜的事物,自己国家的文化自己平时就能接触到,而异国文化不行
爱闹的猫GG
我觉得是因为强烈的好奇心,本国的文化从小就接触,没有什么可以吸引你的点了
X心有猛虎细嗅蔷薇
比较有新鲜感吧,充满好奇心,什么总是对未知的事物充满了无限的兴趣,
百度网友a9803b7
因为别国的文化是我们没接触过的,肯定会有好奇心,会想去了解它。
中神通9
因为异域的文化与本国文化截然不同,会勾起人们很大的好奇心。人们很想看看除本国文化之外的其他的国家文话是什么样子的?