为什么人们对异域文化更感兴趣?

世界的人都一样,对别国的文化充满了兴趣,这是为什么?仅仅是猎奇心?... 世界的人都一样,对别国的文化充满了兴趣,这是为什么?仅仅是猎奇心? 展开
秋千的谎言

毋庸置疑,几乎所有人对异域文化都充满了特别的兴趣,比起本国文化,似乎异域文化更有风情,其实外国人又何尝不和我们是同样的想法呢?吸引我们的不是开放多元超民主的国家政策与制度,不是金色头发蓝色眼睛百种皮肤的外貌,而是我们自己心中对未知的探索欲。

在外国人眼中,中国对他们也有特别的吸引力,他们也充满了兴趣和好奇心,我国吸引人的地方数之不尽,比如如此辽阔的大地上的美景与故事,比如上下五千年的文化与历史,在人类文明的长河之中都是一抹别样的特色,经历过无数次侵略的中国现在依旧繁荣富强,这和中国人内在的坚强精神又有什么样的联系。

其实人性都是充满求知欲和好奇心的,对不懂或是没接触过的人和物总是想要探索一二,满怀兴趣,而自身国家的文化与亮点因为自幼就在接触与学习,而显得没那么有特色,大部分人都难以想象自己身上存在多少让人想要探寻的点吧,更何况一个辽阔的中国大地,中国对外国人的吸引力甚至比国外对中国人的吸引力更甚,所以那些我们想要去了解与探索的国家,其实不如你所熟知的环境来的神秘,但这份熟悉感会让你的兴趣匮乏许多。

对神秘和未知的渴求与想要探索的心情是人类的本性,我们没有必要去逃避这项生物学本能,这是与生俱来的特性,对异域文化的好奇心也是基于此项本能,也是人类文明想要进化的必要条件

厌离h1
因为大家都感觉异域文化比较新奇,自己一起没有了解过,身边也没有过相关的文化所以就对他更感兴趣。
宋芣苢
人们总是喜欢一些捉摸不透的东西 总觉得别人的东西才是好的 觉得国外的月亮更圆 这是人类的劣根 好好珍惜自己国家的文化吧
梦里梦外都是你i
谁都是自己有的不珍惜,对别人的东西很好奇,对异域文化也是这样,对别人的东西好奇,并且中国人好学,也喜欢学习别人的
亚季0
我感觉是因为人们对异域文化充满了好奇,没有见过的东西肯定都不了解,都想要去一探究竟的。