有什么生活中的小窍门?

凤艾完颜听露
是谁在养活我?这好象不是个问题。当然是自己呀!可是到了报社当了记者之后,我才弄明白:到底是谁在养活我。
以前,我和农村里大多数人一样,以为考取了大学,有了工作,就是靠自己养活自己,凭自己的本事吃饭。老百姓不是开口闭口说“吃国家的饭”吗?但后来在一个小报当记者,才知道了我们的工资是怎么来的,知道了税务局和财政局是干什么的,知道了县长最头痛的事情是什么,知道了有多少人吃皇粮,知道了纳税人与吃皇粮人数之比。当记者免不了同各种人物打交道,免不了应酬。虽然是最低一级的报纸记者,有时也免不了进出宾馆饭店,进出娱乐场所,免不了目睹一掷千金的场面。尽管我已几乎见惯不惊了,但对餐桌上的浪费,对娱乐场所的奢华,对赌桌上的一掷千金仍是无法适应,无法不心存遗憾和可惜,无法不联想翩翩。
我从小生活在贫苦农家,从小过着节衣缩食的日子,从小体验着面朝黄土背朝天的艰辛,直到今天,尽管我也是衣食无忧的公务员,家中什么也不缺,每月都旱涝保收,但仍然舍不得倒掉剩饭剩菜,总是觉得从耕耘播种收割到烧成可口的美味,所有的环节凝聚了太多的心血和劳动。特别是年迈的母亲,一生连开水都要节省,电灯都舍不得多开,饭菜馊了仍然洗洗后又热着吃。
在这样的环境里生活了几十年,自然无法理解那种奢华,无法容忍那种浪费。我常常想:这些要是从私人口袋里掏出来,也会这么讲排场吗?也会这么要面子吗?也会这么视而不见吗?
当看到每年表彰纳税大户时,当了解了收税人的工作环境和职责时,我终于知道了我每月一千多元工资原来是纳税人缴的税款,是他们辛勤劳动挣来的利润的一部分。我时常听说县长为增资发愁,时常为公益事业缺乏资金发愁。而我却坐在办公室里,不经风吹雨打,无忧无虑,每天只干一点虚无缥缈的事情,干一些可有可无的事情,干一些混日子混工资的事情,这让我感到惭愧和痛苦!感到对不起辛勤工作的纳税人,感到对不起发给我工资的县长和收税的人们,因而,我常常闭门思过,闭门思过后便更加无所适从。
每次看到专心捡破烂的老人,每次见到街头跪着乞讨的背影,我的心就无端地痛无端地酸。总觉得自己这么身强体壮的人,不知整天在混什么。我每天所做的一切,能养活自己吗?对得起那一份工资吗?
我到底是在靠谁养活?我为什么要在这里混这一份工资?
131******76
如果你家没有做饭用的东西,你可以找一个易拉罐,先从顶上扎一圈的洞,底下塞上一张纸,用打火机点一下,上面一圈的洞就会烧起来,就可以用来做饭了
脱格湛和韵
米饭蒸糊了,可以放几根葱段插进饭里,有效清除糊味,还有淡淡的香味哦~
如果牙龈出血说明体内缺少维生素C了,多吃点酸的水果,如猕猴桃
大蒜本身不防癌,大蒜素才是真正抗癌的,所以把蒜剥开后放在空气里15分钟形成大蒜素后再吃,才能真正防癌!
攀攀544
要防止毛线衣缩水,洗涤时水温不要超过30度,用中性肥皂片或洗涤剂洗涤,最后一杯水时加少许食醋,能有效保持毛衣的弹性和光泽。
光瑰a5
煮米饭时放块红薯,香喷喷的,甜丝丝的,非常好吃