诺基亚手机为何宁愿倒闭,也要坚持塞班系统?

Tdrako

首先,诺基亚过于苛刻和傲慢。诺基亚本可以与Android合作,以通过Android系统改善自身。但是,诺基亚过于傲慢和固执。在谈论与Android的合作时,要求太高并且不想让步。因此,在这次谈判中,双方都非常不高兴。之后,越来越多的人喜欢Android系统。但是,诺基亚没有及时更新,导致以后使用的人越来越少。

其次,诺基亚在决策方面犯了错误。当时,最受欢迎的移动系统应该是Android和Apple,但诺基亚并未选择Android,而是选择与Symbian合作。 Symbian定位在计算机上非常常用,但不适用于手机,也不适合诺基亚手机。可以说诺基亚对于这一决定是非常错误的,然后诺基亚只能自己为错误付费。

然后,苹果不想与诺基亚共享该系统。由于选择Symbian是错误的选择,因此它将找到解决方案。由于以前与Android交谈并不愉快,因此当时只能找到流行的Apple系统,但是Apple不想与其他手机制造商共享它,因此这条路已经完全被打破了。这时,诺基亚已经开始走下坡路。

最终,诺基亚的发展方向开始发生分歧。诺基亚最初生产手机,因此在手机制造方面具有一定优势,但最终放弃了手机并将其放在计算机上。可以说,这种定位是非常危险的。尽管这是一种新方法,但最终结果确实是失败,然后新的一年就要破产了。

这就是为什么诺基亚宁愿倒闭也不愿选择Android。 这也是因为它坚持使用Symbian,这导致了目前的结果。

未挺买j

诺基亚过于苛刻傲娇,本来诺基亚可以和安卓合作,通过安卓的系统,让自己更上一层楼,不过由于诺基亚过于傲娇和倔强了
板定杪4
诺基亚当时应该坚信塞班系统是可以继续发展的吧!如果塞班系统像安卓一样完全开放也许不会失败,塞班系统运存占用确实很小,后来的开发也确实很流畅,一个公司的成败得失是很多原因的!只能说时代在进步就是淘汰赛跑。
山东锐普特
在按键机时代,塞班系统很好用的,有用过现在按键机的才有发言权,诺基亚走下坡路是因为对未来电子发展方向的误判导致的,请问现在的手机从严格意义上讲还可以叫手机吗?电话功能现在就想安卓时代的收音机一样了,只是一个附属通话功能
这很撩妹

可能诺基亚认为塞班系统非常的好,所以他们一直坚持塞班系统。