市面上的罗汉果有好几种,哪个比较好?

伽蓝寺听雨s

罗汉果原产地桂林的罗汉果更胜一筹,优质罗汉果品种是普通罗汉果甜甙含量的好几倍。

桂林是罗汉果的原产地,环球80%以上的罗汉果出自于此,由于其“珍贵”能给种植农家带来较高的经济报答,后柳州、南宁、广东、江西、福建有片面区域也有种植,但是受环境制约,除桂林区域之外,其他区域的罗汉果种植都成不了范围。建议列位在选定罗汉果的时候,选定桂林原产地的会比较好,罗汉果的品种和质量都更有保证。

罗汉果是桂林的珍贵特产,政府也一直积极在推进这个家当的发展,以形成范围效应,经由专家们多年的潜心研究,罗汉果品种也得到了较大的改良,比如柏林生物通过试管培养出来的柏林1号、柏林2号,亦元生物培养出来的无籽罗汉果,甜甙含量高,抗病害能力强,挂果率高。柏林公司培养的罗汉果品种即是普通罗汉果甜甙含量的好几倍。

购买罗汉果时,应该筛选个大形圆,色泽黄褐,摇不响,壳不破、不焦,味甜而不苦者为上品。罗汉果的果实成熟后,分批采收,放置五至七天,使果实糖化后,即用慢火烘烤,温度控制在四十五至六十五摄氏度之间,一般烤烘七八昼夜,果皮呈黄褐色,外壳已干,拿起来手感轻脆但内瓤有糖润感,这便算烤好了。

笙笙橙
郑州大学大学生
郑州大学优秀大学生

我觉得罗汉果的青皮果这个品种就挺好的,合适购买
爱看小说的昕

拉江果,青皮果,长滩果,青皮果:具有植株健壮、产量较高、适应性强;结果早、丰产性好
麻辣鸡块不要辣
个人感觉应该就是那种青皮的罗汉果比较好一些。
百度网友d296442
市面上通用的罗汉果其实都很不错。每家之间没有太大的区别。