我在网上买的黄花梨是真的吗?有懂行的朋友帮忙看看?

质量怎么样?值得盘玩吗?... 质量怎么样?值得盘玩吗? 展开
酒歌飞扬
农业达人

从你的图片上看,很明显你这个不是黄花梨手串,文玩手串这种东西没有什么值不值得,自己喜欢就可以了。

黄花梨的鉴别方法:

一“闻”

如果,你是第一次想买黄花梨,一定要先在之前就了解清楚,黄花梨的基本特征,比如,气味,黄花梨香味淳厚,但是属于辛辣香,这种味道比较独特,鼻子好的还能多少闻出一些酸味。

二“尝”

如果是卖原料,可以用舌头品尝味道,为微苦。

三“看”

价格贵的东西,其工艺一定是极好的,黄花梨本身纹路流畅,新料打磨后纹理清晰美观,视感极好,有麦穗纹、蟹爪纹,纹理或隐或现,生动多变。

黄花梨手串如图:

若凝丹rD
从图片看,东西是海黄,新料,大叶或康梨。不可能是越黄,越黄的纹理比较乱。
熊珈蓝佑Rh

从图片看,这个手串的串珠,从颜色纹理看,绝对不是海南黄花梨的,应该是越黄或是其他红木加工而成的。
追问
我这个有价值盘玩吗?
追答
玩是可以玩的,但是价值不大。
你的冷风哥
一般网上买的假的比较多。自己喜欢。带着玩儿还可以。
共同发达618
带着玩就是了,真的黄花梨要花大价钱的!