驾校杰出教练和认证教练有什么区别?

匿名用户
同一个驾校里面往往存在直营教练和挂靠教练。直营教练隶属于驾校,车驾校所有,由驾校管控;而挂靠教练俗称私教,他们自己买车,自招自带,挂个名在驾校。

学科目
直营教练带科二和科三,其它学车流程有专人负责,学员多的高峰期忙不过来还可以让驾校调配,以免学员练不上车。
挂靠教练 教学的科目不仅仅科二科三,还要从报名到拿证指导全程指导。一个人精力有限,往往不仅实现不了报名前的各种承诺,练车往往还排不上,教练也不会细心讲解每一步流程(可咨询学过车的)。
学车价格
直营教练:一般会和驾校价格一样,有白纸黑字合同,乱收费可以投诉,优惠一般统一。因为学车是低频的高消费行为,一辈子一次,权威的驾校学车价格波动不大。低价的往往是陷阱(隐性费用)。
挂靠教练:1、驾校进行节日优惠,挂靠教练因为自主盈亏,相当于减少了自己的利润;
2、挂靠教练如果不想再在这个行业干下去了,中间可能会坑一点。常见的有不给好处不安排练车不安排考试,穿小鞋,甚至卷钱跑路(可搜索新闻)。
学车服务
直营教练:实行绩效工资,带的学员每通过一门考试发一个学员工资。通过率高的教练还有奖励,倒逼教练提高教学技能和效率。而学员其它项目例如体检报名接送有专人负责,不需要教练浪费精力。
挂靠教练:学员只要到挂靠教练报名,就已经和教练绑定,学员的学费已经是铁定教练口袋的了,所以教练往往把精力放在招生上面。更不要说补考的话教练还有“油水”赚,教学上更是缺乏用心。所以常说的“报名前是大爷,报名后是孙子”。
学车时间
实行计时收费以后,规定的练车学时都是标准的36学员。学员通过软件预约练车。
直营教练:只要学员交费规定的最低标准36学时费用就不需要交费,补考也是免费练车到考试通过为止,毕竟驾校出油钱,不需要教练增加成本。如果练车人多可以更换教练。
挂靠教练:因为现在都是人车绑定的,一个教练如果学员多,那只能学员排队练车;如果补考了,练车时间和费用也不一定(毕竟油费辛苦费带考费名义太多,投诉也不能更换,毕竟你是私教自招的,除非他把你卖给另一个挂靠教练)。
收入区别
直营教练:只能靠教学技能和通过率来增加工资。乱收费会被驾校扣取工资。驾校担负招生的风险,教练只要带好学员就有稳定收入。
挂靠教练:车辆、车辆保险、训练汽油费、维修费都是教练出资,教练需大笔资金投入,还要投入时间和教学。教练只有多招才能多赚,报名了钱基本就到手了。学员如果遇到不好的教练,中途送礼多交点钱也不意外。
学车保障
直营教练:只是在驾校上班,如果教练不做了,驾校会给你重新分配;此外还有很多驾校提供相关的学车保障,例如优先练车优先考试绿色通道等。尤其是存档困难考试难约时候。
挂靠教练:看教练个人素质。因为工作繁琐,事无巨细,挂靠教练任何事情都要自己解决。
挂靠教练和驾校之间谁强势
当然是驾校强势!毕竟挂靠教练的考试名额是由驾校分配的。当然在每个驾校都有自己的游戏规则,一般是不会随意扣押名额的!
电子数码候老师

其实根本就没有杰出教练和认证教练的说法,都是一些驾校命名的,杰出是意思就是工作态度好,认证教练就是获得某荣誉的教练。

不管是杰出还是认证,都需要教练证才能教学。