脱髓鞘怎么办?

哈萌仰越来0n
出现脱髓鞘,建议患者是如下的处理:
第一种情况,如果这种脱髓鞘是因为脑血管病引起,比如脑的小血管病会引起白质多发脱髓鞘,处理方式主要是患者一定要注意保持平稳的情绪,控制好血压,做到低盐低脂饮食,可以服用抗血小板聚集的药物,还有一些降低血脂稳定动脉粥样硬化的药物进行治疗。
第二种情况,如果脱髓鞘是因为多发性硬化和视神经脊髓炎所导致,治疗方式是需要应用一些丙种球蛋白、糖皮质激素进行治疗,并且要长期的随访,进行药物剂量的调整。
第三种情况,如果是周围神经脱髓鞘,比如急性格林巴利,治疗