首次刚需置业,买房该怎么买?怎么挑才能住的舒服又安心?

经验不足的首次置业者买房选房会不知从何下手,如何才能买到一套心仪的房子不留遗憾呢?买房选房有技巧,找对方法选好房。一、考察小区环境小区环境是今后居住的重点,所以至关重要。... 经验不足的首次置业者买房选房会不知从何下手,如何才能买到一套心仪的房子不留遗憾呢?买房选房有技巧,找对方法选好房。一、考察小区环境小区环境是今后居住的重点,所以至关重要。购房者在挑选现房时可以从整体到局部依次查看,先看楼间距是否开阔,是否满足通风采光需求,小区布局是否合理,例如人车是否分流、单元与单元之间出入是否方便等;再看绿化是否满意,健身设施、休闲设备等小区配套是否人性化,是否可以满足生活需求等二、用心挑选户型就算是买现房,也不代表你真的就能选到好户型。在实地看房的时候,购房者不能只看客厅,卧室、厨房、卫生间也不能忽视,每个房间的开间进深比例是否合适、各个房间的布局是否方便居住者生活、是否达到了动静分区、干湿是否分区、房屋的朝向怎么样、通风采光效果如何等问题都要仔细确认,另外还要记得看一下房子是否为明厨明卫三、物管要专业在几十年的居住过程中保持舒适是很重要的,而物业的服务水平直接影响着居住的舒适度。一个物业水平低的社区,可能会发生失窃、与业主冲突、环境杂乱等问题。而一个物业水平高的社区,不仅治安好,让业主更安心舒适,而且可能会因为他们对于相关设施的维护,使得房屋即使年久仍有一个好的市场价。 展开
百度网友1ecc554
除了上述所说,首先你要清楚你的房子是为了通勤还是为了学位,要清算自己有多少款项可以拿来买房的,是什么付款方式,首套的首付是三成。根据这两点,你基本可以划出一个范围买房,然后在这个小范围再圈出性价比高的,咨询专业的房产经纪人避免走弯路!要记住,每套房子都有自己的主人,而你一定会有一个房一看就觉得这个是属于你的。