心理素质强就不会自卑抑郁症吗?

ccc菜辣椒ccc

自卑的人是不是更容易得抑郁症呢?答案是不确定的,因为并没有什么结果和理论可以肯定回答你。我只能说自卑是是抑郁症的诱因。
自卑让人自我感觉极差。你知道吗,长期自卑会导致抑郁等严重的精神问题。抑郁症也不仅仅是一种心理疾病,一般患有抑郁症的人会在生活中心绪不宁,睡眠不好导致整个人的精神状态也不好,严重者会坐立不安等等。
而且抑郁症也分很多种,有重度抑郁症,反复抑郁症,产后抑郁症等等,我就不一一列举了。巴塞尔大学研究院人员Julia Sowislo 和 Ulrich Orth 进行了一项关于抑郁症的研究,比较了自信对抑郁的影响和抑郁对自信的影响。几乎所有的研究结果都有力证明了自信心和抑郁的影响程度。无论被测试者的身份和研究方法如何,自卑都是抑郁症的诱因。
所以,如果一个人他很自卑,那么他很容易患上抑郁症。因此,我们在生活中时刻保持着良好的心态,和自信的心理,不只是生活会舒心很多,还是会让你的生活顺心很多。心理健康和身体健康一样都很重要,我们要有积极的心理态度,健康的生活标准,。
lss好心情lss
个人认为心理素质强抗压能力就会强,自然对好多事情都比较容易看淡,也就不容易自卑抑郁,但是每个人都会有不良情绪的时候,自卑抑郁是很多不良情绪无线积累从而最后爆发的一个过程,所以不管心理素质有多强最重要的是怎么排解这些情绪,可以找一些方式去排解一下,比如唱歌运动或者和家人朋友聊聊天等。要相信生活是美好的,我们要积极向上,乐观生活。。
向日葵爱教育

心理素质强,也会遇到这样的情况,因为每个人都会有高潮期,还有低潮期,低潮期的时候都会遇到自卑,但是抑郁症,它是一种病,并不是简单就能判断的
白龙梦

心理素质强也会产生自卑抑郁症的,因为自卑与镇好多事情都是由于自己容易钻牛角尖,自己想不开所导致的。
自在心安
心理医生
国家三级心理咨询师

不一定,心理素质强是指面对极端情况时不易被感染,但不等同于不会被感染,也有可能陷入自卑抑郁情况。