印章是啥字? 5

匿名用户
雨羊………
追问
你可拉倒吧,还不如我。
追答
哈哈哈哈
上海复园
百度网友a6ce207
(印)章通常分公章和私章,不同的章用的字体不一样。
公章的汉字的话,根据:
“国务院关于国家行政机关和企业事业单位社会团体印章管理的规定(文号: 国发〔1999〕25号)”中的规定“十七、印章所刊汉字,应当使用国务院公布的简化字,字体为宋体。”
字体是宋体;
私章的汉字,根据印章的内容,用途,形状,可使用的字体有,
办公方章字体:隶书、楷体、魏碑、宋体、行楷、隶变等;
办公扁章字体:楷体、隶变、中隶、仿宋等;
艺术名章字体:篆书、隶书、行楷、隶变等但篆刻的章,一般是篆书,汉篆。
原则上,个人签名章用的字体随意性高,法人私章较为固定用电脑输出字体。
追问
大哥,看图片啊