电脑出现这种情况怎么办?

琪semi
你的电脑可能检测不到硬盘(检测不到硬盘的症状:开机时IDE检测中不显示硬盘信息)这样进系统前就显示"“reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key” 硬盘检测失败的原因: 1) 主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。 解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。 2) IDE线质量不好或插得不牢。 解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。 3)硬盘故障,可能需要更换。 4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统(如果可以进入安全模式还原一下系统试试)。 5)另外设置硬盘启动试试(是不是设置错误)。 6)还有一种情况,内存重新插拔一下、清一下灰也可以解决问题(有时是因为它引起的)。 7)自己解决不了,建议检修一下去。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
" 造成电脑蓝屏重启的原因比较多,建议可以按下面的方法操作逐一进行排查:
1.移除新安装的硬件设备,比如外接摄像头、打印机、包括升级的内存等;
2.尝试在开机过程中不停点击F8进入安全模式,将之前安装过的软件卸载掉,全盘查杀病毒;
3.为了全面排除软件或系统问题的可能性,可以备份硬盘数据,重新安装操作系统;
4.如果重装系统后仍频繁出现蓝屏,建议将机器送至当地的服务中心进一步检测
"
百度网友c5fef32
超频过度是导致蓝屏的一个主要原因。过度超频,由于进行了超载运算,造成内部运算过多,使cpu过热,从而导致系统运算错误。
使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法
解决办法:如果既想超频,又不想出现蓝屏,只有做好散热措施了,换个强力风扇,再加上一些硅胶之类的散热材料会好许多。另外,适量超频或干脆不超频也是解决的办法之一。要稳定还是要更高的速度就看自己的抉择了。
内存条接触不良主要是由于电脑内部灰尘太多导致,老电脑常发生。
解决办法:只需要打开电脑机箱,将内存条拔出,清理下插槽以及搽干净内存条金手指后再装回去,一般问题都可以解决。如果问题没有解决,确定是内存故障,更换内存条即可解决问题。
骆慨CT
、卸载、更新显卡驱动
如果Win10升级后总是出现蓝屏和不断重启的情况,极有可能是显卡驱动的问题。解决方法是右键「我的电脑」,选择「属性」,进入「设备管理器」,在「显示适配器」那里更新显卡驱动,如果是双显卡可以将独立显卡暂时禁用,最后再测试看系统是否会继续出现蓝屏。
二、使用SFC/Scannow命令来修复系统文件
蓝屏问题也有一种情况就是系统文件损坏。我们可以利用SFC/Scannow命令来修复系统文件。先按快捷键「Win + X」,选择「命令提示符(管理员)」。
三、疑难解答
如果升级后Win10能正常进入桌面,只是偶尔会出现蓝屏现象,我们可以按住Shift键,点击系统「重启」按钮。等待系统重启之后会自动进入到一个「疑难解答」的界面,选择「卸载预览更新」可以回退到原来的Win10版本。
低抛高吸_1976

如果您说的是开机蓝屏了,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。