请问这是什么鱼?一般1到两厘米,是淡水鱼,喜欢在水面上游动,而且长不大 5

CCBER036
  • 如图   ,  看臀鳍   大多数为    青鳉

  • 异鳉科     Adrianichthyidae       青鳉属     Oryzias        原生鱼类

  • 下图为      青鳉   Oryzias latipes  , 俗称   稻田鱼,体长不超过4厘米

  • 特征:头中大,较宽,前端平扁,臀鳍基底很长 。

锦羿航成

看上去很像是翘嘴红鲌的幼苗。
并不是长不大,而是生存环境不适合,所以生长停止。
给小鱼苗自由,小鱼苗很快就会长大的。
很多鱼的幼年期长相都差不多,然后随着长大才会逐渐的分化。
端长菁普起
根据您提供的信息,这种鱼可能是中国斗鱼,也叫天堂鱼,是一种淡水鱼类,常见于中国南方的河流、湖泊和池塘中。它们通常喜欢在水面上游动,而且不容易长大。
帐号已注销
野生皮球鱼,河边或者池塘边的浅水处,你这个是小鱼苗,长大后母鱼肚子鼓起来,胎生鱼。