异地恋的你们距离多远,多久见一次?

解说小九

两到三周就要见一次。珠海和厦门的异地恋,在一起快三年啦。我们高中是同学,上大学后才在一起,现在相距五百多公里的距离,每两到三周见一次,前期还有坐飞机,现在基本上都是坐高铁啦,加上换乘时间,大概要7个小时(没错,临近省份也要7个小时)。

经常和我宝宝调侃说,厦门人千万不能和珠海人谈恋爱,因为交通实在是太不方便了!  坐飞机的话,我去机场的时间比飞行的时间还要久(机场太远太偏了),而且航班很少。 高铁要换乘两次,珠海-广州,广州-深圳,深圳-厦门,加起来差不多就要七个小时,而厦门就是珠海临近省份,真的好不科学!

但这也阻止不了我们的见面,毕竟从坐上车一刻开始,心里就满满都是对方啦。差不多三年来,我们保持着这个见面频率,基本上没断过。

异地恋很苦,想见不能马上见,亲亲抱抱都要数着时间等。每次见面就像是补充糖分,两个人拼命玩拼命吃好吃的,回去自己一个人就靠这些糖分生活了。

记得第一年的时候,每次离别我都会哭,有一次送我宝宝去机场,实在舍不得,当场买了机票跟着飞了过去(半个月生活费就没了)。

还记得第一年过圣诞节的时候,我瞒着宝宝去厦门,买好了高铁票没想到错过了第二程,然后现场也没票了,很着急,从广州坐那种“黑车”到深圳北,又从深圳北打车打到了惠州,最后成功坐上从惠州到厦门的高铁了。

看着去厦门的高铁向我飞驰过来的一瞬间,真的要泪奔了。那天凌晨才顺利到厦门,我们也如愿以偿可以一起过圣诞啦。后来,宝宝和我说,除了我会这么不辞辛苦地赶来,再也没有第二个人了。异地恋很苦,但我们很甜呀。

生活百典

异地恋见面的次数:在你们的精力能够负担的前提下,多多益善。

异地恋维持感情的方法:

1、关爱与理解

在异地恋之前,你需要有一个坚实的基础,也就是说,在异地恋之前,你已经在一起一段时间了,互相了解,就像盖房子一样,基础是打好的,即使我们停了很长时间,我们也要去盖房子。

异地恋需要一个基础,前提是它需要非常稳定。有些人只是聊了几天,就要进行长期的异地恋,然后还要付出更多的关心和理解。

2、做好沟通

发短信聊天时,如果对方留言说你很忙,你可以把它还给对方,亲爱的,现在很忙,以后再联系你,让对方知道你现在没有时间。

或者当你们两个在不同的地方时,你们需要交流,了解对方的空闲时间是什么时候。当你发送语音信息时,你们会在那个时候互相问候,这样你就不必要求对方回复你的短信了。

3、送个宠物

因为异地恋有时候我们可能关心不到她,那么留一只宠物陪着她不是更好的。而且如果有了这个宠物,你们两之间也就不愁没有话题可说,也避免了聊天不知道说什么的尴尬。

不过你们也要注意女生喜欢什么动物,不要随便的送出去,因为只有你精心挑选的,才是她最爱的。

格子酱讲绘本

我在广州,她在深圳,我们之间的距离大概早147公里左右,用交通工具算的话,大概:
正常步行 6公里/小时 1天30分钟;
骑自行车 20公里/小时 7小时20分钟 ;
邮轮客船 28公里/小时(静水速度) 5小时15分钟;
骑摩托车 50公里/小时 2小时56分钟;
驾驶汽车 80公里/小时 1小时50分钟;
坐火车 150公里/小时 58分钟 ;
坐高铁 250公里/小时 35分钟;
坐飞机 800公里/小时 11分钟 。
我一般搭高铁过去,半个小时就能到达,其实我们之间的距离还不算远,一个月大概两次相见,距离不是问题,就怕心发距离越来越远。
追问
我相隔1500公里,我说过去看她,她总说请不到假,没时间见我,我说赶她周末,她又说嫌我太累,(我是调休,一个月四天,之前看完她,就连上一个月班),我说买票过去,她说你要硬过来,我就不见,然后说和我商量,但她每天上班都说在忙,下班回家,直接到晚安了,已经快两个月没见了,视频就打了两次,她说她不爱视频,
yjyqyy

我个人曾经经历过异地恋,
记得当时,
需要坐半天的火车才可以,
一般情况下是一个月见三次吧。
所以说异地恋的坚持真的很难。
感情需要多付出,
也需要金钱为基础来支持的。
追问
我异地1500多公里,一个人在外工作,对象在她家那边事业单位上班,见面很难,她总说请不到假,而且动不动就不理我,晚上都等瞌睡了,才等到一个晚安,她总说忙,下班回家也不理我,但是她心情好的时候,会给我打电话,好多话,说不完,不过她一个月心情好的时候不超过三天,,,
追答
异地恋就是这样。
女子婉君
我跟我老公异地恋六七年,因为隔的比较远,我们就是节假日换着去找对方,一般是几个月见一次,哪边更有时间就哪边过去,千万不要去计较为什么每次都是我去看他。平时都会聊天打电话联系,偶尔闹矛盾最多一两天不理他,异地恋因为不能经常见面,信任和沟通就显得特别重要了。我们异地恋那么久,最终也结婚了,你们加油
追问
我相隔1500公里,我说过去看她,她总说请不到假,没时间见我,我说赶她周末,她又说嫌我太累,(我是调休,一个月四天,之前看完她,就连上一个月班),我说买票过去,她说你要硬过来,我就不见,然后说和我商量,但她每天上班都说在忙,下班回家,直接到晚安了,已经快两个月没见了,视频就打了两次,她说她不爱视频,
追答
可以放假去啊,如果周末调休去,回来要连上一个月的班,那确实太累了。异地恋的话确实不像正常恋爱那样有激情,往往难过了受伤了需要帮助了你永远不在身边,全凭着一颗深爱彼此的心,如果不够爱,心不够稳,很难坚持下去。建议早点到一个城市去