韩国跟日本留学哪个好?

韩国,日本留学... 韩国,日本留学 展开
夏目柚菓
一、留学费用
日本是高消费国家之---,因此,留学费用与韩国相比要高一些,一年大概在15万元左右。韩国的花销一年大概在12万元左右。虽然日本留学的花费比韩国要高一些,但是由于日本合法打工所挣的钱远远超过韩国,所以,两个国家的留学费用持平。
二、语言门槛
日本要求留学生日语能力必须达标,对于想要直接进入日本大学本科学习的留学生,要求日语水平至少达到日语能力考试N2以上,在此规定下,日语水平不达标者较难以赴日留学。韩国大部分好的学校需要通过TOPIK4级考试或者达到TOPIc四级水平才能入学,部分学校可以发有条件录取,即在没有达到语言要求的前提下,可以先入读语言学校,待语言合格,直接
进入大学课程学习。
三、学术能力
日本的教育在世界范围内声誉还是十分不错的,有不少大学和专业在世界上排名前列。韩国的教育在世界范围内名气可能并没有那么响亮,大学的世界排名也相对处在比较落后的位置,但不可否认的是,近些年来,韩国的学术声望取得了长足的进步。
四、专业优势
日本在艺术、动漫和医学的相关专业中比较占有优势,基本上都是在世界排名前50;而韩国则在艺术、影视、表演、设计、整形等专业方面比较具有优势,尤其是韩国的影视表演专业在世界占据着领先的地位。
总体来说,日本和韩国都是性价比较高的留学国家,所以,可以根据自己想学的专业、生活习惯、饮食习惯等来选择自己想去的国家。
想要日本留学的话,这里推荐一家日语学习机构——樱花国际日语。樱花国际日语拥有庞大的专业师资阵容,既有专业的外教老师,也有中国人教师。外教老师经验丰富,除了拥有日本本国的教师资格外,还有些外教或拥有中文水平认证证书,或者会说流利的英语等。点击了解更多日本升学信息
韩腾教育
客观地回答,韩国留学是一个非常不错的选择。
一、留学环境文化适应方面:
韩国与中国文化一脉相承,对于中国人来说,饮食习惯和生活习俗都更容易接受和适应。并且,中国与韩国距离很近,从北京飞往首尔只需要2个小时左右,对恋家的中国留学生来说,往返十分方便。生活环境方面:韩国四季分明,气侯与中国北方十分接近。韩国首尔的消费水平和国内的大城市水平相当,且韩国普遍治安较好,监控覆盖率高,安全方面也令中国留学家庭安心。
二、教育水平
韩国的教育质量高,优势专业过硬,近年来,韩国在设计、电子信息、传媒、商科、美容等专业领域的研究处于世界领先地位,不断吸引着各国人才。
韩国大学所颁发的学历大部分都被中国教育部认可,韩国大学分为国立大学和私立大学,国立大学由国家政府支持,私立大学由一些大企业或财团支持,奖学金丰富。
三、留学费用
韩国学费相较欧美留学国家来说比较低。韩国大学分为国公立大学和私立大学,一般国公立大学的学费会低于私立学校,首尔地区的大学学费高于地方大学。一般韩国大学对留学生都会有学费减免政策,如给留学生提供30%-100%的学费减免。
希望可以帮到你,加油。
chenguos628
当然是要到日本去留学,日本比韩国发达,到发达的国家去见得世面多,学的知识靠前。
田园m
2.韩国属于发达国家中的较不发达国家,日本是世界第二大经济体,科技实力世界第二。韩国在这一点上和日本没什么可比性。
匿名用户
国家的选择要具体条件具体分析了,各有各的好,要从多方面分析了。
追答
先从最关键的留学费用来说:(更多日韩留学相关问题可参考留学志愿参考系统http://school.liuxue315.cn/studyassess/?ozs=84712-2709
韩国学费
根据学校性质和所在地区的不同,学费花费有所不同,公立大学和除首尔外的大学学费花费偏低,私立大学和首尔地区的大学费用要高一些。
公立大学:约人民币1.3~1.6万元(约160~190万韩元)/学期
私立大学:约人民币1.8~3.2万元(约220~400万韩元)/学期
首尔地区的大学:约人民币1.8~3.5万元(约225~420万韩元)/学期
首尔以外地区的大学:约人民币1.1万~3万元(约138~300万韩元)/学期
日本学费
日本大学(学部)
日本国公立大学学费:约75-85万日元(人民币4.6-5.2万)
日本私立大学学费:文学、教育:约115万日元(人民币7万);经济、法律:约108万日元(人民币6.5万);理工:约137万日元(人民币8.3万);医学:约468万日元(人民币28万);药学:约215万日元(人民币13万);
日本研究生(大学院)
日本国公立大学院学费:约75-85万日元(人民币4.6-5.2万)
日本私立大学院学费:人文学科:约101万日元(人民币6.1万);社会科学:约103万日元(人民币6.3万);
医、牙学:约109万日元(人民币6.6万);农、药学:约115万日元(人民币7万);
日本语言学校学费:约76-100万日元(人民币4.7-6万)http://www.liuxue315.cn/korea/tiaojian/23748.shtml