请求有缘人,大师解梦境,感恩观音菩萨,求菩萨加持一位有缘人帮我解梦。感恩

我去年十一月分去了荷兰佛光山烧香。拜了观音菩萨请求姻缘。结果晚上梦见一拉老人拉着我去找以一位女媒人。刚开始媒人对我还很凶,经过哪位老人家的沟通梅媒人还是愿意帮我。叫我拿着... 我去年十一月分去了荷兰佛光山烧香。拜了观音菩萨请求姻缘。结果晚上梦见一拉老人拉着我去找以一位女媒人。刚开始媒人对我还很凶,经过哪位老人家的沟通梅媒人还是愿意帮我。叫我拿着一个香,插进香炉。结果香断了。媒人在笑帮我拿了一大把香插了进去。香炉面前贴着红纸写着阿弥陀佛。后来不到两个星期遇到了男友。本来很开心结果今年起矛盾很大现在分手一个月了。。。不知道菩萨的意思是能往回还是真的没有缘分,要另选男友。 展开
潜川如斯

这就是好梦呢!哪怕梦境有些奇怪或荒诞,都代表你与佛有缘。因为但凡梦到佛菩萨罗汉法师僧人寺院,一般来说,做这样的梦,都代表你与佛有缘,尽量不要过分在意梦的内容。我们现在所用的解梦方法,要么是周公解梦(中国),要么是西格蒙德·弗洛伊德(西方),他们虽然是人中之杰,但是佛却是“南无娑婆世界三界导师、四生慈父、人天教主、三类化身”这样的伟大所在,他的智慧与高度,远远不是周公及弗洛伊德所能仰望的。
所以一旦梦见佛菩萨罗汉、僧人寺院等,这些梦就不会有特别的含义,而是代表了你跟佛有缘。这些情景的出现,代表了你的上一世乃至更多的上一世因为种种缘故,佛在你的识海里种下了种子,然后这一世又因机缘巧合唤醒了记忆,告诉你应该与佛亲近,多做善事,好好修行。甚至我们在放生的时候,对着放生的动物念三皈依或南无阿弥陀佛六个字,都会植入这些动物的识海里,然后往生后蒙佛力加持指引转世为人,作为人的时候,也会做这些梦,来唤醒与佛的因缘。
  佛菩萨罗汉都是得道的高人,从来不会去干涉和改变别人的命运,所谓“命自我造,运自我求”,佛菩萨罗汉会依照佛法给予我们指点如何前进的方向,教会我们如何修行的方法。因此,上一世乃至更久远的过去我们与佛有缘,因而种下的种子,今生通过特别的契因呈现在梦里,让你对佛升起亲近心和恭敬心,能够在这一世多做善事多积福德,而且,因为有这个种子在,如果修行,也能比别人更加有悟性、有灵根,也意味着我们今后如果做善事,积累的福报也会更加有利于我们。
追答
——另外,也顺带普及一下做梦的原理。在佛教的眼里,梦分为四种:
一、宿业梦。
即过去生中所造的经历的重现,有时候梦中梦的这个境界,从来也没有见过,也没有想到过,为什么会作这个梦?这一生没想到没见过,前生曾经想过做过,我们的阿赖耶识里头有种子,种子起了现行。人在清醒时,意志比较容易控制;睡眠时意志控制能力就很弱,于是多生多劫之前的宿业,有时会现行,就会作很多奇怪的梦。
二、妄想梦。
这个就是“日有所思,夜有所梦”而导致,最为常见。
三、预兆梦。
预见未来要发生的事情的梦。原理很简单,就是三世因果所导致,只不过我们常人不能理解而已。在我们所处的空间,时间犹如只向前延伸而不回头的轴线;而在更高的维度,时间可以一览无余。所以在睡梦中思维没有现实生活中的局限,会不小心进入到更高维度(哪怕是一瞬间),看到了自己的未来。
四、鬼神入梦。
鬼神来托梦。地藏经说得十分清楚,假如我们梦到过去的人,尤其是家亲、眷属、朋友,都是这些人和你有因缘,因为遇到了困难及痛苦,想来求你帮忙的。所以最好的办法就是赶紧为他们持诵地藏经一至七遍,借助佛菩萨的加持之力,给予他们以帮助。
追问
感恩师傅。
干支两仪
明显是帮助你,但你没有好好把握,菩萨已经给你续了缘,用阿弥陀佛来告诉你要学佛一样,一心一意。结婚如去净土一样,纯心,欢喜的修行。
即然已经出了,就不要再找烦恼,把当下做好,多行善积德,再等时机。
追问
师兄感恩你!请问续了缘是怎么理解的?我在海外长大不是很明白您的意思。
追答
你自己插断了,幸菩萨帮助插了一捆,也说明你功德与菩萨的差距
AAA大法王
知道合伙人宗教行家
佛教客座教授 跟随密宗正规传承 上师 活佛 修行学习密宗秘法

托梦就是提示 预示 点化的 说明 你求的因缘不够圆满 长久 香断了 说明 遇到因缘也不会太长久的 缘分都是有好坏 长短的 无所谓了
再选择为好
追问
那请问大师菩萨后面帮我插了很多香进去是何意?您只是给我答解了一半。
追答
说明 之后还有因缘 等等看吧
忏悔文人
随所在处,若诸有情,爱乐别离,怨憎合会,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得爱乐合会,怨憎别离,随其所应,安置生天涅槃之道。(乾隆大藏经《大乘大集地藏十轮经》)
譬如群宿鸟  夜聚旦随飞
死去别亲知  乖离亦如是
唯有佛菩提  是真归仗处
依经我略说  智者善应思(乾隆大藏经《佛说无常经》)
来自永和塔心花怒放的蔷薇石英
我父亲已经去世了18年了,当时他去世的时候我就陪伴在他床边可是我刚才又梦到他,我梦见他与我说着话,说的是什么话我记不住,说着说着他就去世了,当时的时候我就哭了,但是我就是哭不出来声音来。是我妻子把我叫醒了,我才从梦中醒来