去北京自助5日旅游,行程怎么安排好呢

旅途的美
北京景点集中,玩五天可能时间比较紧些,因此建议每天要严格执行早睡早起的作息制度。早上七点左右就得起床,八点左右最好就要出门了,否则会遇到上班早高峰,影响一日的行程。
第一天:清晨5点左右到达天安广场附近,看每天的解放军升旗仪式。接着参观天安门,故宫,景山公园和北海公园。每个景点逗留时间大概2个小时,如果时间不够可缩减一到两个景点,重点游故宫。晚上到后海酒吧街看表演,感受酒吧风情。
第二天:乘坐地铁到雍和宫,国子监和天坛,晚上去逛逛北京胡同和王府井,吃吃烤鸭,放放松。
第三天:到颐和园昆明湖上撑船游览,到圆明园里看废墟,到清华大学和北京大学看中国的最高学府。晚上到鸟巢和水立方参观,照相留念。
第四天:去长城参观。建议坐火车去八达岭长城,经济实惠。上下长城最好坐缆车,可以省下时间爬到更好处照相留念。
第五天:留下一天的时间购买手信,还可以去一些景点,如恭王府和南锣鼓巷等。记得去吃南门涮肉。
百度网友65f76fbbee
北京人文、历史、文化、现代的各种景观非常多,可以根据自己的兴趣爱好进行取舍,且一定要带一双舒适的鞋子,北京很大,时间又不宽泛,有的走,最好住在城区三环内地铁沿线,出行方便。
D1: 初到北京,天安门一定要看一看,然后进故宫浏览,从神武门出,过马路可去景山公园,主要上那个小山可以俯拍故宫全貌。
体力充足者还可去天安门广场边的国家博物馆参观,如果带老人来一般还会对毛主席纪念堂有特殊情结,按需安排。
D2:地铁至天坛公园,逛半天,然后地铁至前门,逛前门大街大栅栏一带老北京文化。
D3: 地铁至颐和园,逛半天,体力充足可顺便再逛圆明园、清华大学、北京大学,都在那一片地区,按体力安排。
D4:可去长城,八达岭人多,交通更便利一点,慕田峪长城远,但人少一些,可按要求选择。
D5: 北海公园、恭王府、什刹海(后海)、烟袋斜街,都在这一片区域,可串联游玩。
另外喜欢文艺的可选择798文创安排半天,适合拍照;喜欢逛小店的可以转转东四附近锣鼓巷附近还有雍和宫附近。
美食区域推荐簋街(麻辣小龙虾、烤鱼、烧烤)、后海(酒吧、小吃)、三里屯/工体(酒吧、美食)。