古代帝王陪葬的物品是公开的吗,一般都有些什么?

为什么需要陪葬,古代帝王陪葬的物品是公开的吗?... 为什么需要陪葬,古代帝王陪葬的物品是公开的吗? 展开
浮生逐月

我认为,古代帝王陪葬的物品都是公开的,一般有:布置房间的物品,比如陶器、瓷器、古玩;个人喜好的物品,如宝剑、金银首饰;牲畜;生前侍奉过的太监、宫女,以及宠幸过的嫔妃等;守卫国家的的兵、俑;制作陵墓的工匠

自夏朝以来,我国进入了阶级社会时期,由无差别的人类关系,进入到了权力的争夺中。

在夏商周时期,就奠定了君王的至高无上的权力和地位,这种权力和地位,体现在对于国土上百姓的拥有,正所谓普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣。

在生前,帝王享尽了人间极乐,三宫六院七十二嫔妃一样都不少。而在古代,由于人们固有的死后也即存在的思想的影响,帝王一般会选择物品进行陪葬,以保证去了另一方世界,也能享受富贵。

我认为,自古以来,从陪葬制度诞生,就成为古代帝王仙逝之时的隆重的仪式。由此看来,他们陪葬的物品必然是公开的,具体陪葬的物品包括:

首先皇陵里,也需要布置房间,那么必要的陶器、瓷器、古玩是要用到的,这些必然会陪葬;第二,必然也包含帝王生前个人喜好的物品,这显示了对于先皇的敬意;另外也会杀掉牲畜充当另一个世界的食物。

当然还有帝王生前侍奉过的下人和宠幸过的嫔妃,以保证有充足的人员服侍;还有的帝王将守卫国家的的兵、俑进行陪葬,以增强安全感;最后,由于要保证陵墓的隐蔽性,参与修筑陵墓的工匠们也是要陪葬的。

嫣然_ring
清代的随葬品比较简单,明代的随葬品比较繁复。明代的随葬品是非常多的,都留在棺椁内,大都是他们生前喜爱的一些金银珠宝,有的还会有文墨或名字画。
小林是吧
公开到不至于,但是按制,礼器基本上都是一致的。古代人尤其是帝王讲究一个侍死如生,帝王生前喜欢的东西也会陪葬。
冰夏0LLa1e
古代帝王陪葬的物品是公开的,也有专门的规定的,不过一般都是他们生前喜爱的一些金银珠宝,有的还会有文墨或名字画。
百度网友0c69804727
公开的,陪葬品的安排不仅仅是他们的私事,也是国事,大量的珍贵的金银珠宝和价值连城的饰品,它的作用在于镇墓。