伊拉克战争期间,萨达姆与美国打仗的时候,俄罗斯为什么不救萨达姆?

伊拉克和俄罗斯的关系怎么样?为什么萨达姆和美国打仗的时候俄罗斯不救萨达姆?... 伊拉克和俄罗斯的关系怎么样?为什么萨达姆和美国打仗的时候俄罗斯不救萨达姆? 展开
浪漫樱花恋家
知道合伙人历史行家
暂时无

​我们都知道俄罗斯一直和伊拉克关系特别要好,那有人就奇怪了,关系这么好为什么萨达姆和美国打仗期间,俄罗斯没帮忙,不救萨达姆呢,其实不是不救,而是方法用错了。

主要有以下三个原因。第一、俄罗斯那时候过于依赖联合国。早在美国打算攻打萨达姆时,俄罗斯就已经联合了法国,目的就是让美国不能把联合国军组织起来。但是,人美国是谁呀,还看不出你这点小九九?当即美国拉了英国,就没联系过联合国,直接开干,这让俄罗斯措手不及,一脸懵。

第二、时间上来不了,要知道伊拉克当时给人感觉就是很牛逼的样子,什么120万军队啦,民兵也可以招个几百万啦,先进武器也很多呀。看着挺耐打的,实际上美国一打,立马溃不成军,你给人俄罗斯反应的机会都没有。心想你那时候看着是个抗打的,实际上这么弱,还以为你可以坚持很久呢,要想帮你时间上也来不了啊,毕竟太突然了。

第三、说实话当时俄罗斯都自身难保,根本无法与美国直接抗衡。苏联解体,给俄罗斯带来的冲击力还是比较强的,国内动乱不止,经济也上不去。这时候要帮萨达姆,军费什么的,俄罗斯确实也有点力不从心。只能眼睁睁看着昔日好友被送上断头台。也实在是一种悲哀。
所以其实俄罗斯也是有情义的,只不过在那个特定的时期,可变因素太多,俄罗斯自己也一塌糊涂,没来得及救萨达姆,可以说是比较遗憾了。

xt135246369
​我们都知道俄罗斯一直和伊拉克关系特别要好,那有人就奇怪了,关系这么好为什么萨达姆和美国打仗期间,俄罗斯没帮忙,不救萨达姆呢,其实不是不救,而是方法用错了。

主要有以下三个原因。第一、俄罗斯那时候过于依赖联合国。早在美国打算攻打萨达姆时,俄罗斯就已经联合了法国,目的就是让美国不能把联合国军组织起来。但是,人美国是谁呀,还看不出你这点小九九?当即美国拉了英国,就没联系过联合国,直接开干,这让俄罗斯措手不及,一脸懵。

第二、时间上来不了,要知道伊拉克当时给人感觉就是很牛逼的样子,什么120万军队啦,民兵也可以招个几百万啦,先进武器也很多呀。看着挺耐打的,实际上美国一打,立马溃不成军,你给人俄罗斯反应的机会都没有。心想你那时候看着是个抗打的,实际上这么弱,还以为你可以坚持很久呢,要想帮你时间上也来不了啊,毕竟太突然了。

第三、说实话当时俄罗斯都自身难保,根本无法与美国直接抗衡。苏联解体,给俄罗斯带来的冲击力还是比较强的,国内动乱不止,经济也上不去。这时候要帮萨达姆,军费什么的,俄罗斯确实也有点力不从心。只能眼睁睁看着昔日好友被送上断头台。也实在是一种悲哀。
所以其实俄罗斯也是有情义的,只不过在那个特定的时期,可变因素太多,俄罗斯自己也一塌糊涂,没来得及救萨达姆,可以说是比较遗憾了
向往4321
因为俄罗斯他不想引起注意,如果他帮了萨达姆的话,那就是和美国做斗争,后果不堪设想
11熊21
俄罗斯不是不救而是当时的俄罗斯自己本就自顾不暇,而且俄罗斯就觉得萨达姆是可以打赢美国的,所以才没有出手。
我的老大灿灿
拉拉克和俄罗斯的关系挺不错的,但是俄罗斯不是不帮忙,只是来不及帮忙而已。等俄罗斯反应过来,伊拉克已经被打的溃不成军了。